Selasa, 27 Desember 2011

Ehem..

Eh halo..yuhuw..*sapu sapu*

dah lama ga kesini yah..pengen cerita buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak sekali..tapi berhubung masih rada sensi sama blogspot karena sering ngilang post nya..jadinya ketunda terus..maapkeun..

Apa kabar saya? saya baik2 saja..begitupun lil fetus inside..udah 21 weeks dia..dah mulai kerasa kicking nya dari weeks 20 kemaren..pas check up ke dokter juga..dokternya sampe komen..buk..ini aktif banget baby nya..finger toes nya panjang bener..nurun siapa ini buk? emak narsis ini pun dengan lantang menjawab..Saya doook! *big grin ear to ear*

Alhamdulillah jalur nutrisi ke lil fetus juga kata dokter bagus..biarpun kadang emaknya suka males makan teratur, tapi nutrisi si lil fetus cukup banget..

Oiya..star from week 18 kemaren..kita pindah obgyn lagi kali ini ke RS yang lebih deket dari rumah dan sialnya jauh lebih mahal biar kalau lahiran nanti bisa langsung capcus kesana..

Obgyn kali ini namanya dr.Calvin Tjong..so far oke periksa sama dia..kemaren pas week 20 dia concern ke jantung dan otak..screening test gitu deh..dan alhamdulillah semua bagus..*lap keringet* dokternya juga baik, meskipun ngomong nya agak cepet dan agak galak dibandingin sama opa dr onto..hehehe..but both are great obgyn buat saya..cukup recommended..

Entering week 20 ini, nafsu makan pun makin menggila euy..mau bukti? berat saya dalam sebulan naiknya parah..4kg sajah and counting..pyuh..tapi eh tapi..perut masih belom punya  baby bump loh..hehehehe..masih bisa pake baju kerja biasa meskipun dah mulai pake celana hamil..dan surprisingly i start to love my pregnancy trousers..krn nyaman banget buat dipake nya..huahahahahaha..

Apalagi apalagi apalagi ya..oh iya..soal gender..i'm going to have baby girl at the end of April atau awal Mei 2012..oh well apapun gendernya yang penting dia sehat dan nanti pasti akan ku mohawk ala punk rock..yay! *mumpung belom bisa protes kan*

Keluhan hamil sekarang overall sih ga terlalu banyak, paling cuma kaki yg mulai berasa kenceng kalau kecapean, dan backpain..yah kalau yg ini sih emang dasar aja emaknya yg postur nya ga bener..hehehe..

Oiya start Januari besok, bumil ini juga dah mulai ikutan prenatal yoga, sama temen kuliah yang juga lagi expecting dengan umur yg sama..hehehe..semoga aja si backpain dan teman2nya ini bisa hilang yah setelah rajin ikutan yoga..amiiin..

Senin, 05 Desember 2011

consider to move..

Mengawali postingan pertama di bulan desember ceria..halah..saya cuma mau bilang..kami berdua sehat2 saja alhamdulillah..meskipun last week sempet kena flu ringan, tapi sudah terobati kok..banyak2 minum lemon & orange waternya yusi 1000..

Nah sesuai judul..consider to move..emang mau pindah kemane? dah dapet rumah apa?..dapet rumah sih belom..cm dah ga betah lagi di tempat yg sekarang..ribet, kadang ngeselin..so..maybe at the end of this year..which is tinggal beberapa minggu lagi..saya mau selametan perpisahan sama blogspot..dan mungkin pindah ke tetangga sebelah..

it's bit annoying yunow dah ngetik panjang lebar, post, dan edit 1 kata..dan post lagi tapi hasil post nya..ILANG! or cm setengah..bit sucks..too much bug..

so..kita liat ajah nanti ya saya pindah kemanah..until then..see ya..^_^

Jumat, 25 November 2011

lagi-lagi dia..

Jadi ceritanya kemaren kan gw baru dapet surat dari manajemen building, untuk ngedata siapa aja tenants yang memiliki riwayat penyakit berat atau hamil (klo yg ini gw ngacung), jadilah dari kemaren, tugas gw nanyain satu-satu ke semua orang kantor apakah mereka punya riwayat penyakit berat gitu..kalau punya, biar nanti di daftarin just in case kalau ada musibah alam atau apalah itu *amit-amit* mereka bisa di evakuasi lebih dahulu pake fireman lift..

Sampai suatu ketika..gw nanya sama si bapak yang kata emak2 distributor ganteng..apakah dia punya riwayat penyakit berat apa nggak..at first, dia jawab enggak..tapi ga lama dia tanya lagi..emang kenapa? ya gw jelasin dong yaaaaaaa..and guess what? dia langsung bilang..

"OH YAUDAH MASUKIN AJA NAMA SAYA DISITU YAH, PENYAKITNYA TERSERAH KAMU DEH LOR"


mendadak pengen gw jorokin bos gw itu dr jendela kantor gw yg ada di lantai 36
-__________-'

Another story..ini kejadiannya udah agak lama..pas Chinese new year kemaren..pagi2 dia udah sibuk nyariin manager finance gw bak kekasih yg udah sekian abad ga ketemu.. pas si ibu manager ini udah dateng, baru deh muka dia tenang..trus ya karena lagi new year, si ibu bilang dong ke dia..Gong Xi Fa Cai ya pak..Happy Rabit's Year.. dan si bapak bales..

"RED POCKET BUAT SAYA MANA ERLIN? KAN SAYA BELOM NIKAH" (baca: red pocket=angpau) pake muka super sumringah senyum cemerlang senyum pepsod3nt..

jadi daritadi nungguin si ibu cuma mau bilang gitu doang toh..-___________-"

Ok..lanjut ke cerita terbaru..ini bener2 fresh from the oven banget..

Awal minggu ini ceritanya si bapak kan pergi ke Singapore, buat menghadiri acara nikahan anaknya owner, dan juga buat regional meeting disana..

Beberapa hari sebelum pergi, udah mulai keliatan deh tu muka paniknya nyariin si ibu manager finance, minta laporan budgeting..(padahal laporannya udah di email sama si ibu dan di cc ke gw) case closed, akhirnya dia ngeh kalo ada email, dan ga panik lagi..

Sampai 4 hari kemudian..(sekitar 3 hari yg lalu deh) dah di Singapore nih dia ceritanya yah.. tiba2 via internal chat..

B: Lor..
G: Ya pak?
B: kamu tau erlin kemana?
G: training kan pak..masa bapak ga inget..

Hening lama...

B: Lor..
G: Ya pak?
B: Kamu bisa tolong saya gak?
G: Eh? ngapain pak?
B: Ini tolong ajarin saya cara baca chart budgetingnya gimana yah? saya ga ngerti..kamu ngerti gak?
G: HAH?! *pingsan*

Kamis, 17 November 2011

Cerita tentang si dia yang ada di belakangku

Si dia manggil dari dalem ruangannya
Boss: lor..lor..
Gw: ya pak? masuk ke ruangan
B: Kamu ngerti power point gak lor? kok saya gabisa ngetik disini yah daritadi???
G: pak..gimana mau ngetik..textbox nya aja bapak ga klik *nada sabar*
B: oh..jadi harus di klik dulu ya?
G: -____________-'

Si dia lagi interpiu pegawai baru..

via intercomm

B: lor, coba tolong CV nya si A kasi ke saya
G: err pak, kan saya udah kasi kemaren ke bapak
B: Loh kan saya kasi lagi ke kamu ngotot
G: Iya tapi kan saya balikin lagi ke meja bapak..gamau kalah ngotot balik

beberapa saat kemudian (di iringi suara kresekan kertas)

B: Oh iya ya ini saya pegang
G: (_ _')

Suatu ketika lagi meeting internal sama manager finance

B: Erlin (manager finance) kamu ga dengerin saya ngomong ya? malah ngaca..klo punya jerawat jgn dipencet2
E: pak..ini alergi debu saya lagi kambuh, ada debu disini, harus diobatin sekarang daripada nanti muka saya bengkak semua
B: kamu gapake sunscreen produk kita pasti ya jadi alergi gini..
G&E: cengo saling menatap bingung..sejak kapan suncreen bs jadi anti alergi (_ _')

Si dia baru nyampe kantor dan langsung bisik2 ke gw

B: Lor, kamu bawa cash gak?
G: Hah? bawa pak..kenapa emangnya?
B: Bole pinjem gak 300 aja, dompet saya ketinggalan
G: DHIARR!!!!! ngikik tertahan


Lagi2 manggil dari dalem ruangannya


B: Lor..kesini sebentar
G: kenapa pak?
B: Kamu ngerti gak cara kirim link yg ada di BBM ini ke email?
G: sini pak..bentar ya.. utak atik..utak atik.. nih..udah pak

hey blogspot..

sumprit yah..sebel sama blogspot..ini bukan kejadian yg pertama..tapi kayanya dah yg kesekian kali deh..

gw ngetik panjang lebar, dah di saved dah di preview..begitu di post..ilang setengah..jadi ilfil dan males buat apdet..gimana sih ini yg maintenance blogspot..ada bug nya oi..ada bug! *sebel*

Kamis, 03 November 2011

Last Indocomtech on 2011

Kemaren, emak2 impulsive ini janjian sama suaminya berdua, mau cuti dari kantor..sengaja banget yeee..cm buat ngiterin pameran Indocomtech yang sedang berlangsung sampe tgl 6 November besok.

entah kenapa lately mendadak redup gairah halah sama segala macem gadget..padahal biasanya, baru liat gadget model baru dikit, langsung ngeces ngeces kepengen..even android inceran dari beberapa bulan lalu pun, mendadak males dibeli, padahal di pameran diskon nya lumejeng banget.

Kali ini sebenernya tujuan utama ke sana sih, mau beli laptop buat bapake si lil fetus, yang bisa buat desain pastinya..secara kerjaan dese kan disitu

Setelah berputar2 dan tersesat ada beberapa brand yang offer nya lumayan OK, dan yang paling penting..price..masuk di budget..tapi ya meskipun offering dari beberapa brand itu lumayan OK, tetep aja ada kekurangannya, mostly mereka masih non OS..cuma DOS doang..trus gw harus beli lagi gitu installer windowsnya yg basic sekitar 750k..NGOK!

dan karena emaknya si lil fetus udah kelaperan, akhirnya kita out dari situ, buat cari makan sambil manteng2in brosur yang banyaknya alaihim buat dijadiin bahan perbandingan, sampai suatu ketika..*drama dikit boleh yeee*

i saw..selembar brosur yg menurut gw the best offer dibandingin brand lain, tapi pas nanya di dalem tadi, sayangnya barangnya udah discontinue..dan kalau mau tipe penggantinya..out of budget banget.. tapi setelah baca2 ulang, ternyata ada tipe yg katanya udah discontinue itu, cm bedanya dia gapake seri i di belakangnya, dan setelah dibaca lebih teliti..semua spec yang dimau ada disitu..daaaaaaaaaaan setelah balik lagi ke counternya di dalem, si nci nya bilang..persediaan barangnya tinggal 1.. (_ _') yasutralah..minta barang, cek2, install OS, dan bayar..alhamdulillah sesuai banget sama budget..

The best deal for us yesterday..jatoh ke Fujitsu lifebook yay for new toys, wendy's spaghetti dan paparons pizza..huahahahaha..kenapa bawa2 nama wendy's segala? karena di dalam gedung, di area snack bar,  harga spaghetti seporsinya 2x harga wendy's! ih nehi cuih cuih..

Oh iya, dah lama ga ngomongin lil fetus..apakabar nya kah dia? alhamdulillah tanggal 1 kemaren visiting dia lagi ke opa dokter..disertai dengan harap2 cemas tentunya, takut dia ga berkembang, dll dll..sering banget gw mimpi tiba2 misscarriage..dan hal2 buruk lainnya T_T  harap maklum emak parno tapi ternyata, pas di USG..dia udah makin gede! yay!

Lucunya lagi, pas opa dokter nempelin alat USG di perut, dia lagi bengong diem aja, tapi pas alatnya digeser dikit, dia heboh gerak2 kesana kemari..mau show off ya kamu sama mommy..dasar narsis! *turunan emaknya kayanya*

Alhamdulillah 1st 3mester sukes terlewati, lil fetus sekarang umurnya kurang lebih 14 minggu, bentuknya juga udah sempurna, udah keliatan kaya baby..dan ukurannya juga udah hampir 8cm (di hitung dr tengkorak-tulang ekor)

Sampe saat ini, keluhan saya cuma..sakit kepala aja, gasuka cium beberapa bau2an, dan entah kenapa *alesan paling TOP nya bumil seantero jagat ini kayanya* mendadak milih2 makanan..sekarang sih lagi demen sama pizza dan segala yang berkeju, entah apalagi minggu depan..hwahahahaha..

Opa dokter bilang, nanti balik lagi tanggal 29..until then..tetep sehat dan pegangan yang kenceng  di dalem yaaaaaaa...^_ ^

Kamis, 20 Oktober 2011

Wedding Invitation from Negeri singa

So..baru aja eyke dapet tugas dari pak bos di aquarium di belakang gw (ruangan dese kaca semua), my new task tak lain dan tak bukan adalah..nyebar undangan kawinan..karena owner perusahaan tempat gw menjadi budak  bakal ngadain acara kawinan anaknya next month, dimana lagi kalok bukan di negara asal perusahaan eyke..Singaparna.

Gw tau sih, secara owner gw ini ibu2 fashionista abis, dan juga di perusahaan tempat gw kerja, distributornya itu emak2 yg ga butuh duit semua..so..tempat resepsinya bukan tempat biasa dong yah..secara tu owner gw kemaren baru aja pesen kebaya nya raden sirait via gw..buat acara kawinan anaknya itu, dan harganya setara sama 1 Honda CBR 250 cc

So, hari ini nyampe lah si undangan itu dalam packingan..untuk region Indonesia saja..noted yak.. baru Indonesia doang, and i was like..bengong se bengong bengongnya pas liat itu undangan..





tuh dah gw kasi liat penampakannya..soft cover, simpel, pake kertas karton, dan di embos di bagian depannya..buat bagian dalem..huhu kertasnya kertas tipis biasa yang ga lebih tipis dari kertas pembungkus bolu kukus..oh iya..buat nama yang di undang di bagian depan, pake tulisan tangan, ada beberapa yang mencang mencong..gada sisi lux nya diliat darimana juga..

padahal acara nya RSVP dan di The Stamford Hotel Singapore..masih jauh lebih bagus undangan  kawinan gw yang cuma di adain di kantin gedung pemerintahan :P

Gw jadi ngebayangin..kalau pesen di pak nizar..dihargain berapa ituh klo requestnya kaya gitu, pasti lebih murce dibanding undangan gw, dan quantity nya juga lumayan karena yg di undang emak2 distributor se asia kalo gw calo'in..lumayan kali ye untungnya..*ngayal*

guys..and girls..beruntunglah kalian yang menikah di Indonesia yah..at least selera kita masih jauh lebih oke dibanding selera orang negeri seberang..hihihihihi

Senin, 17 Oktober 2011

Nguping ala saya..

Tiap hari..banyak hal aneh yang ditemuin, salah satunya, tadi pagi..di perjalanan menuju kantor..di atas motor, di tengah kemacetan di jalan tali slipi situ..somehow gw ngedenger..ibu2 berkhotbah ya kayanya..dalam rangka minta sumbangan sama pengendara yang lewat untuk pembangunan mesjid di jalan tali situ..

ibu2 khotbah: "semoga dengan adanya sumbangan ini, renovasi mesjid dapat berjalan dengan lancar dan tepat waktu, dan menjadi keluarga yang sakinah mawaddah, warohmah..amin ya robbal alamin.."

gw di motor: "ha???? apa hubungannya???" *mengerenyit bingung*

ada lagi ngupingan ga sengaja yang terjadi di kantor recently..jadi ceritanya, ada salah satu distributor terbesar di kantor lagi ngadain training. Pas lunch time, kayanya dia lagi komplain sama salah satu RS B di daerah Menteng soal program IVF a.k.a baby in the tube, a.k.a bayi tabung *yaelah ribet amat mau bilang bayi tabung doangan* nya yang sampe sekarang belom ada hasil, padahal dia udah bulak balik jakarta-spore tiap bulan demi program ini (tu emak2 tinggal di negeri singa, dan harap maklum, wanita karier yang berambisi mengejar kariernya, jadi baru nikah di umur 40..which is last year)

Ibu Distributor: "Gimana sih sampe sekarang kok belom ada hasil apa2..kok saya ngerasa kalian kaya ngerjain saya ya soal proses FERMENTASI ini? tiap bulan disuruh bulak balik tapi tanpa hasil" *nada suara frustrasi*

gw di kubikel..: *hampir keselek ngedengernya, dan berfikir, ini ibu mau buat tape apa bayi tabung sih???*

dan barusan..disaat gw lagi iseng di kantor *ni anak gada kerjanya ya di kantor sampe bisa iseng* buka2 tweet nya paulo coelho (sono gih gugel kalo gatau sape tu paulo coelho)..and i found..nice quote..says: 


A child to his mother upon seeing a bird: "look mom, a twitter!" GUBRAK!!

Selasa, 11 Oktober 2011

A letter to dear Tooth Fairy..

My dear tooth fairy..if you are really exist..please..oh i beg you please..come and visit me..
i'm a good girl..not a bad one..i brush my teeth twice a day, flossing too sometimes..

i won't ask for lolly pop or any kind of sweets if you came and visit me..
i just need a painkiller from your magic fairy wand..strong one..(if you have)
because everything inside my mouth..including the teeth are aching now..due to sprue..

do you have any idea how hurts this sprue tooth fairy?
this is not an ordinary sprue..
it aching from mouth to head..
i can't talk well..or open my mouth..now i'm start to having strong headache due to aching tooth
i lost my appetite because i can not open my mouth to eat or chew my food

a dentist friend said to me..that sprue maybe caused by some bacteria inside my mouth who apparently loves to eat estrogen hormones, and if bacteria amount increase..it can caused me Gingivitis something..easy way to say is shacking tooth..(horror isn't it?)

and the worst part of all..do you have any idea dear fairy? i can not take any medicines, because i'm afraid, i will harm my growing lil fetus..inside my womb.

So, dear tooth fairy..if you are really exist..please oh do please..reply to my letter

PS: pardon for my bad french english

Jumat, 07 Oktober 2011

Teliti sebelum membeli

Teliti sebelum membeli..kayanya hal yang satu ini emang bener2 wajib dilakukan ya..untuk mendapatkan sesuatu yang sesuai dengan harga yang kita bayarkan..

Kenapa sih tiba2 gw ngebahas ini..apakah karena gw jadi korban pembeli yg kurang teliti? nggak kok nggak..gw ngebahas ini karena, recently, baru aja dapet brosur mengenai perumahan baru yang lokasinya persis di sebelah komplek rumah emak, dan harganya juga terjangkau.

Gimana gak mau terjangkau, starting price nya mulai dari 200 jutaan, dengan spesifikasi rumahnya dari bata merah, rangka baja, dll dll, yang cukup berkualitas, plus kenapa murah? karena pas ditanya harga tanah nya per meter, harga yang ditawarkan 1/2 dari harga tanah di komplek si emak..dan, pas liat lokasinya, baru selesai di uruk, which means, harga yang dikasih bener2 harga perdana, dan soon pasti naik..haqul yaqin gw..soalnya lokasi sekitar situ cukup strategis..murah banget kaaaaaan, apalagi setelah liat simulasi KPR nya..ringan banget (ini ringan nya berdasarkan kemampuan gw sama si mas ye)

Setelah gw, emak, babe, dan juga si mas dan kekepoan kami *gilingan ye sekeluarga kepoh* meninjau lokasi si perumahan, datengin kantor marketingnya, dsb dsb..si babe bilang, mending gausah ambil dulu, kantornya masih kosong, dan baru 3 hari dibuka.

Yang anehnya, tiap kali nelpon marketingnya, mau nanya harga untuk tipe hoek, mereka bilang udah sold out..really? kek jualan kacang amat ya..ngejual rumah hoek seluruh unit 3 hari laku..mereka bilang masih ada sisa stok 2 unit, dan kalau mau, bisa bayar bookingan dulu, murah kok cuma 500k aja (termasuk murah ye buat booking tempat doang, secara dimana2 sekali booking itu jutaan dan bs hangus)

Ngerasa agak aneh sama marketingnya, walaupun masih ngiler juga pengen beli unitnya di komplek itu..akhirnya, sekali lagi..2 pasang suami istri (gw +si mas, babe+emak) mengkepoh..si babe sibuk nanya2in soal kepemilikan tanah sama marketing (yang dijawab gatau sama marketingnya) trus, nanya juga sama marketing komplek, soal status tanah yg mau dijadiin komplek baru itu, dan hasilnya..status tanah ga jelas pemilik awalnya siapa, kayanya di indikasikan ada beberapa bagian tanah yang masih berstatus sengketa (soalnya 500m dr komplek, ada lahan yang masih status sengketa belom selesai sampe sekarang)

Sementara kekepoan gw dan si mas, lebih canggih dikit lah..apalagi kalau bukan gugling sampe minus mata nambah soal developernya. (ini baru kepikiran setelah kita nonton di Tv soal developer fiktif di daerah tangerang selatan situ) thank god developernya itu gak fiktif, dan sebelumnya meeka juga punya beberapa proyek perumahan yang sudah selesai.

Gak sampe disitu aja, tetep dong gw ga puas kalo ga mengkepo secara maksimal, akhirnya gw gugling lah itu seluruh proyek perumahan yang dikembangkan sama developer itu, dan hasilnya..kacau balau, seluruh pembelinya komplain, mulai dari serah terima yang telat sampe 2 tahun, sertifikat yg ga sesuai sama unit yang mereka beli, sertifikat yang masih belom keluar juga setelah bertahun2, PBB gabisa dibayar, karena rumahnya gapunya surat, bangunan yang dibangun ga rapi, gada fasos dsb dsb..yang paling penting, seluruh penghuninya udah melakukan komplain mulai dr lisan, sampe ke surat pembaca..hwahhahaha

dan akhirnya udah jelas diputuskan kalau kita gabakal ambil unit disitu, daripada bermasalah..

Lucunya, developer yang satu ini, selalu punya modus yang sama tiap bangun perumahannya, dari kesimpulan sok tau gw ya:

1. mereka selalu bangun perumahan persis disamping perumahan besar, dan ga jarang fasosnya numpang sama  komplek sebelah

2. Jalan utama ke perumahan yang mereka bangun, selalu numpang sama jalan utama komplek lain (dan kayanya it happens juga sama komplek di samping komplek emak, krn jalan masuknya lewat jalur utama komplek emak)

3. Selalu mengklaim bebas banjir, yang kenyataannya..bebas berenang kalau lagi banjir dan gw curiga, disamping komplek si emak itu kan juga emang sering banjir, tapi di klaim bebas banjir..

Jadi, beneran deh jaman sekarang itu kalau mau beli sesuatu harus bener-bener teliti, apalagi kalau mau beli rumah, kalau bisa, dari pengembang yang terpercaya aja deh, walaupun harganya pasti lebih tinggi, tapi jaminan investasi gede..karena mereka pasti perencanaannya mateng banget kalau mau bangun suatu proyek.

buat yang penasaran dan kepo..emang siapa sih developernya..apa sih nama perumahan yang udah mereka bangun? this is the hint..nama developernya, gw singkat dengan inisial NK Grup, proyek perumahannya ada di sekitar bekasi, dan baru-baru ini merambah ke tangerang juga, dengan nama perumahan yang tipikal..diawalin pake kata PURI  diakhiri dengan kata RESIDENCE..

buat yang mau tau komplek apa itu yang baru mau dibangun disamping komplek tempat si emak tinggal..hints nya..taman kuning (pake bahasa inggris yah)

ada yang mau mengkepo? silakan di gugling :D

Rabu, 05 Oktober 2011

RSB ASIH MELAWAI

Wokeh..jadi ceritanya kemaren itu kata dokter yang sebelumnya, jadwal saya check up lagi..tapi berhubung pengalaman di RS kemaren yang gak banget, dan mau balik ke RS pertama juga kayanya ga keburu waktunya, jadilah pilih another alternatif..antara RSIA Bunda di Menteng, atau RSB Asih di pangpol melawai situ..dan karena satu dan lain hal,termasuk biaya juga, jadi deh diputuskan kita ke Asih aja. (FYI di Bunda biaya kontrol aja 250k, sementara di Asih 180k)

Sebelumnya kita udah buat appoinment dulu via phone, buat ketemu sama dr Ontowiryo..kenapa pilih yang itu? karena dia yang jadwal prakteknya sampe jam 8 malem hari selasa  alesan nya ga mutu banget yeeee..

Pertama masuk ke polikliniknya, i love it, anak kecil free..isinya cuma bumil semua, ambience nya tenang ga kaya di Sari Asih, dan Mutiara Bunda, yang banyak banget anak kecilnya, sampe2  gw kepikiran untuk ngeracunin itu anak kecil biar ga berisik lagi

dan kalau terakhir kali di USG cuma bisa liat heartbeat si lil fetus, USG yang kemaren udah lebih canggih, ada LCD gede di depan tempat tidur, jadi gausa lirik2 layar di mesin lagi, dah gitu bisa kedengeran loh heartbeatnya..heboh dan cepet..plus berisik..*maapkan emak2 norse ini*

trus lil fetus ukurannya juga udah lebih gede dari 2 minggu yang lalu, sekarang panjang nya di itung dari kepala sampai tulang ekor, udah 2.7 cm..masih lebi gede lipstik gw bahagia nampaknya dia didalam sana..tumbuhnya cepet hehehe

Opa dokter bilang (kayanya panggil Opa aja deh secara dah sepuh, dah 50 an ke atas umurnya) lil fetus sehat dan fine, cuma ibunya gabole telat makan lagi karena perutnya kembung..dalem hati bilang..dok serius telat makan? saya ini memamah biak terus loh dok

Dokternya baik banget, ngejelasin sambil bercanda, trus pas aku nanya soal retroverted uterus, si dokter bilang "ah ndak papa itu normal kok..gausah khawatir ya" next question..

"dok, ada pantangan makanan gak yang gabole selama hamil?" si Opa dokter menjawab "ada..makanan yang gaenak" asli langsung ngakak berduaan sama si mas..tapi gak sampe situ aja dong si calon mommy yg parno an ini nanya (kasian nasib lil fetus dapet emak parno an)..dan the GONG is when i asked him..yang membuat saya terharu biru pas denger jawabannya..

"dok, indomie boleh gak?" Opa dokter bilang "BOLEEEEEEEEEEEEH KOOOOOOK, siapa yang bilang Indomie ga dibolehin? kan udah lewat pemeriksaan badan POM, dinas kesehatan sudah menyatakan makanan ini boleh dimakan, kenapa jadi gak boleh makan selama hamil?"

Hwaaaa..hwaaaa..hwaaaaa..rasanya pengen jingkrak-jingkrak di ruang periksa begitu denger si Opa dokter bilang boleh..termasuk diantaranya pertanyaan tentang mayonaise..yang dia jawab dengan "kamu makan mayonaise kan ga sebotol..jadi kalo cuma sedikit buat olesan gapapa kok ga berbahaya, orang hamil kan bukan orang sakit"

Terus dia juga bercerita soal mitos minum air dingin semasa hamil bisa bikin bayi gede, dia bilang "gausah di dengerin, itu kan cuma mitos, sampe ke dalem lambung, airnya kan jadi anget" iya sih make sense juga penjelasannya..

Sempet juga aku tanya soal USG Transvaginal, dan cerita soal kasus USG terakhir..dia bilang.."ah lebay itu dokternya, transvaginal itu gaperlu kalau udah bisa keliatan via USG biasa kok..siapa itu dokternya..minta disentil" hwahahahahahaha asli deh ini dokter biar udah sepuh tapi kocak banget..dan yang paling penting, semua pertanyaan saya dijawab dan semuanya make sense, plus, dokternya ga nakut2in, ga bikin worry..

Overall..saya dan si mas suka sama si Opa ini, begitupun dengan suasana poliklinik nya dan suasana RS nya..so, kayanya saya dan lil fetus beserta babenya lil fetus memutuskan untuk pake jasa RSB ini aja deh..

Oiyah..opa dokter juga bilang, sekarang gaperlu 2 minggu sekali kontrol..sebulan sekali juga udah bisa kok, so..next visit is..on November 1st..yah dok lama amat..kalau saya kangen sama lil fetus gimana? hiks :(

so my lil fetus..hang in there yah..pegangan yang kuat, soalnya mommy mu ini pecicilan sangat..and see you next month dear..

Kamis, 29 September 2011

Pertolongan pertama pada kecelakaan di kantor

Hmmm..yang namanya kecelakaan kan bisa terjadi dimana2 bukan..even di kantor pun bisa terjadi kecelakaan..mulai dari yang kecil sampe yang gede..

in my case..kecelakaan kecil itu sering sekali terjadi..dan gaperlu panik..soalnya kita bisa memanfaatkan peralatan kantor yang ada di sekitar kita sebagai pertolongan pertama..

Contohnya..beberapa hari yang lalu, saya mengenakan celana kantor tanpa memakai belt, dengan alasan, ga dikasi belt juga udah ngepas, soalnya perutnya udah mulai buncit, akibat ulah lil fetus..

Tapi ternyata, saya salah besar..begitu di kantor dan seharian urus training, si celana ini kok rasanya jadi agak melorot ya? mana gabawa belt pula.. peniti pun tak ada..tak habis akal..dengan memanfaatkan benda yang ada di sekitar..maka jadilah..


my emergency belt clip on :D

Kasus selanjutnya..terjadi baru-baru saja dan korban nya adalah sepatu..I left few pair of shoes di kantor, yang kesemuanya jarang sekali nyium aspal, soalnya cuma dipake di kantor (maafkan..saya tipikal shoes fetish yang tidak rela hak sepatunya rusak)

dan tadi, baru aja..ditemukanlah salah satu daily shoes kesayangan yg lumayan pewe dan ibu hamil enable to wear (hak nya ga tinggi klo lo ga ngerti maksud gw) sol depan nya mangap..huhuhu T_T

mau dibawa ke stop n go tapi males turun ke bawah..jadilah..sekali lagi..saya memanfaatkan peralatan yang ada di sekitar..

lagi2 paper clip, small paper clip dan lem serbaguna


 lem bagian yang mangap, terus jepit pake paper clip, biar merekat dengan sempurna, dan ratakan sisa2 lem pake small paper clip atau tusuk gigi biar rata deh..tunggu sampe kering, lepas paper clip nya, dan voila..sepatunya sehat kembali :D

closer look

Ini baru beberapa kegunaan lain alat kantor sih, sometimes i use paper clip besi yg gede itu buat jepit rambut, kalau kelupaan bawa jepit, dan si poni sedang dalam keadaan menyebalkan..

Nanti kalau saya menemukan kegunaan lain dari alat2 kantor yang berserakan di sekitar, i will let you know deh..hihihihi..

sekian posting tak penting, Good Day!  :D

Rabu, 28 September 2011

Sakit vs Hamil

Speaking about pregnancy thingy..entah kenapa somehow gw ngerasa..

waktu gw sakit..i have to eat medicine, lah giliran gw hamidun..makin banyak obat+ vitamin yg harus diminum tiap hari minimum 4 tablet aja dulu *sigh*

waktu sakit..i'm not feel good all the time..pas hamidun, i feel not good not all the time sih, tapi di waktu2 yang aneh dan ajaib..e.x TENGAH MALEM!

waktu sakit..gw ga napsu makan..pas hamidun..banyak maunya, pas barangnya ada cuma di icip sedikit *ditendang laki gw ni*

waktu sakit..saya mengurus dengan instant..pas hamidun..mak!! berat badan gw naiknya instan jugak! 2kg in 2 weeks..yuk T_T

waktu sakit..jadi pikun (udah dari dulu sih ini mah)..pas hamidun..pikun parah..sampe2 bawa kotak makan ke kantor ga ada isinya *ngeberatin tas gw aje*

waktu sakit..i still can eat anything..including Indomie..pas hamidun..Indomie diharamkan sama suami gw..huaaaaa T__T *jorokin laki gw ke laut*

waktu sakit..kaga usah ke dokter keganjenan minta di USG..pas hamidun..girang klo mau ketemu dokter berharap di USG yay! :D

sakit vs hamil..siapa yg menang? tentukan jawaban anda :D *digampar masa*

Rabu, 21 September 2011

Lucky No.7

Semalem jadwal visit ke obgyn, dan karena referensi dari temen kantor yang kebetulan waktu hamilnya ditanganin sama dokter wanita, jadilah kita coba-coba si bu dokter yang katanya bagus dan informatif ini.

Karena kebetulan bu dokter ini juga pemilik RSIA tempat dia praktek, dan juga salah satu obgyn di RSCM, ya sudah kita putuskan semalem cobain bu dokter ini.

Beruntung deh pun lokasinya deket rumah, namanya RSIA Mutiara Bunda di daerah Mencong ciledug situ.

Pas daftar, kebetulan juga orang yg di sebelahku pun lagi mau registrasi, dan lagi nanya-nanya biaya USG dll, klo dari penampakannya sih, dua dua nya masih kecil, dan yang anehnya, kenapa juga si cewenya kaya malu nutupin setengah mukanya gitu pake tangan, kan bikin gw curigation dan ingin mengkepo..

Singkat cerita, si pasangan ini gajadi registrasi, bagus deh, artinya mengurangi jumlah antrian gw ntar.. :P

Waktu dateng ke RS aku udah dapet giliran no.26 dan antrian berjalan saat itu no. 13..hufff..panjang..tapi ternyata gak lama nunggunya, ga nyampe sejam deh aku udah masuk ke ruang periksa DR dr Junita Indarti, SPOG

Sampe di dalem, ternyata disuruh nunggu lagi karena pasien sebelumnya belum selesai periksa, gak lama sih cuma 15 menitan, sampe akhirnya giliranku.

Ga pake ba bi bu, si suster nyuruh tidur aja, buka celana semua karena mau di UTV (USG Trans Vaginal) loh..loh..loh..apa ini? kok tiba2 disuruh begini? dan si suster itu bilangnya "kalau kandungan dibawah 3 bulan wajib di UTV bu" sempet bingung, kok ini ngasih tindakan tanpa membiarkan pasien nya milih ya? tapi yasutra lah..manut wae..oiyah, dan disini si mas gak dibolehin masuk..padahal kan pengen liat barengan..

Gak lama si bu dokter yang ngecek, pake si UTV itu, rasanya..yaaa mirip2 kaya pas si "ahem ahem" dimasukin deh..ukurannya pun mirip mirip hihihihi..yak..ngelantur

Emang sih pake UTV itu clear banget, at least ga bikin kebingungan yang mana calon nya yg mana yg isi perut..meskipun tetep aja warnanya item putih..trus bu dokternya bilang, udah 7 weeks, dan udah ada heartbeat nya, cepet banget meskipun belom bisa ku denger apa emang mesin USG nya yang jadul entahlah  looked like my lil fetus happy inside..hehehehe

lil fetus yang panjangnya baru 1cm DOANG (itu dia tersembul di pinggiran bagian dalam si bulatan hitam)

Abis periksa, cuma ditanya mual gak? udah gitu doang, abis itu langsung di resepin vitamin endebre endebre..ini dokter ga nanya sebelumnya aku punya keluhan apa? ini itu, kalau aku ga cerita duluan..huhuhu bu dokter, saya kan pernah kena flek..:(

Agak buru2 juga sih si bu dokter ini ngejelasin, karena pasien selanjutnya (yang juga masuk ke ruangan periksa) sudah menunggu untuk di periksa..

Overall..saya tidak nyaman dengan dokter ini meskipun di review banyak yang bilang OK..tapi not informative and communicative enough for me ya..plus ruang periksa yang juga dimasuki pasien lain yang ngebuat jadi less private..

Next schedule visiting lil fetus..balik lagi ke RS Sari Asih ah, meskipun tu RS ramenya gilak, sama dr Wisnu ajah, biar antrinya lama sampe 2 jam gpp deh soalnya orangnya cukup komunikatif, segala pertanyaan dan kebawelan bumil 1st time ini dijawab dengan sabar sama dia, ga maksa harus UTV waktu mau di cek..plus, waktu pertama kali dateng, dia langsung kasi no hp nya, dan bilang klo ada apa-apa atau mau nanya-nanya bisa hubungin saya di no hp ini yah..

Tapi masih tetep juga mau cari-cari dokter lain sih, dan comparing mana yang lebih enak..until then..see you in a month ya lil fetus..baik2 di dalem sana..^_^

Selasa, 20 September 2011

Ben & Jerry's


Adakah diantara kalian yang familiar dengan nama itu? kalo di otak gw..tiap kali ngedenger nama itu = ice cream from heaven..

Yep..Ben & Jerry's adalah salah satu nama ice cream yang cukup terkenal di negaranya obama sonoh..hagendus?..kalaaaah..baskin? lewaaaaat..ben & jerry's way much much much better daripada mereka mereka itu..ples..ada toppingnya di dalem eskrimnya

cuma sayang ga banyak orang yang tau tentang ice cream ini, dan di Endonesah, agak susah juga nyari nya.

So..tadi pagi deh kira-kira, gw kepikiran pengen mamam ini ice cream, and i know where to buy it..di kuskus..tapi sialnya..SIAL..UDAH GA ADA LAGI YANG RESTOCK!!!!!!

arrrghhh...iwant my ben & Jerry's!!!! i want my triple caramel chunk!! i want my karamel sutra!! i want my phish food!!!! ARRGGHH....

harus cari dimana lagi sekarang..hiks..T_______T

Senin, 19 September 2011

Si Ratu Semut

Lately..kayanya julukan itu cocok buat gw..kok ratu semut? Pernah denger kan soal sistem kerajaan semut? dimana semut2 yang sering kita liat ngaerubungin makanan itu ternyata adalah semut pekerja yang ngumpulin makanan buat ratunya..yang kerjanya cuma leyeh2 aja all day long..

So do i..semenjak kabar baik itu diketahui..kerjaan saya cuma leyeh2 aja..mirip sama ratu semut..pertama karena emang rasa kantuk berlebihan yang tak kunjung henti menyerang, plus karena pak dokter menyuruh saya ndak boleh kecapean dan sempet diharuskan bedrest total due to spot a.k.a flek yg keluar tiap kali gw kecapean..dan juga migrain2 sial yang mendadak sering datang menghampiri..yang menurut om gugel it's fine during 1st 3mester..tapi..huhu..torturing tauk T_T

Jadilah semenjak beberapa minggu yang lalu, semua tugas saya digantikan sama si mas..bukan karena gw gamau atau males, enggak kok, tapi emang dilarang sama dia..jadilah mulai dari nyuci baju, sampe beres2 tempat tidur, semua dia yang kerjain sekarang, oh ya dan tak lupa semua permintaan selalu dituruti..kecuali minta indomie ga susah sih..paling makanan2 biasa yang lagi di pengenin aja, bukan karena ngidam, tapi karena laper..hohohoho..senangnya dimanja..suamiku baik sekali..tak sia2 aku menikahinya..loh?

Oh iya..minggu ini masuk minggu ke 7..the lucky no 7..2 more days sebelum ke tempat om dokter lagi..semoga semuanya baik2 aja dan sehat..mohon doanya yah ^_^

Rabu, 14 September 2011

Tentang mereka yang selalu mengkepo..

Heran deh gw asli..HERAN sama yang namanya orang ENDONESAH..mengapakah? boook..keponya ga kira2 yah..

Jaman dulu..tiap ketemu sama sodara2 pertanyaannya cuma satu.. KAPAN KAWIN?? gw yakin mostly dari kita pasti sempet dapetin pertanyaan kaya gitu..ga cewe ga cowo..

Urusan kapan gw kawin, ya urusan gw lah..none of ya bisnis kaleee..mau cari bahan buat gosipin gw yeh..jujur aje..makin gw digosipin, makin girang..means that i'm FAMOUS and you curious about me and my life..

Sekarang..kan gw udah nikah dan tentu saja kawin enak loh pertanyaan yang timbul selanjutnya..dan ini termasuk dari my In Law..UDAH ISI BELOM? UDAH TELAT BELOM??? i wish.gw bisa jawab dengan udaaaaaah.. (semoga cepet isi yatuhan) atau..telat? oh tiap hari saya telat ke kantor..saya kan pegawat TELAT-AN :D tapi kan ndak mungkin yah jawab kaya gitu..

Tapi kenyataannya kan gabisa juga gw ngemeng kaya gitu apalagi ke orang2 yg lebih tua macem tanteu-tanteu atow in law..kalok ke sepupu2 gw sih udah kena semua gw ketusin kaya gitu..mampuik lah kalian semua..

Heran, kaya ga ada pertanyaan lain aja..emang gabisa apa nanya pertanyaan yg lain tanpa ngebikin orang ngerasa tertekan?? :(

Dan saat ini..iyah saat ini..alhamdulillah sekali gw dan suami diberi kepercayaan untuk menjadi calon orangtua..setelah 3 (iyeh 3) kali percobaan iseng testpack dengan merek berbeda, dimana gw ga ngarep juga tu garis muncul 2 bijik..dan ternyetong..3x test, semuanya 2 garis..

YES! I'm expecting now..6 weeks old..HORAY!!! yang ditandai dengan flek2 yg muncul pas hari gw menstruasi, dan udah gitu doang, plus si flek2 itu mulei keluar tiap kali gw kecapean pas mudik kemaren..dan yang terakhir, pas terpaksa harus stay at hospital krn laki gw keracunan makanan yasalaaaaam

How did i know i'm expecting? ya karena gw pergi ke obgyn lah! masa iye tebak2 buah manggis..setelah perut gw diteken2 pake USG..kata dokternya..udah kliatan kantung kehamilannya..waktu itu gede nya udah 11.5mm..and 5 weeks old..gw nya sih ho oh ho oh aja..sambil tetep mantengin itu layar USG..krn gw gabisa ngeliat where the heck is itu kantong..buat gw..they all look same..ITEM PUTIH!! hahahahahaha..

Karena gw bercerita dengan detail soal keluhan2 gw..tentang flek flek aneh itu..akhirnya pak dokter yg baik hati itu memberikan resep ke gw antara lain Folavit, Duvadillan dan Cygest Ovula..fungsinya, vitamin, obat penguat kandungan dan hormon buatan..dan juga tak lupa nyuruh gw banyak minum air putih..oh No..

Selama hamdan yg baru seumur jagung ini, alhamdulillah gapernah ngerasa yang aneh-aneh..mual dikit doang..waktu awal2..itupun baru mual kalo kelaperan..yang paling bikin ga nyaman..kentutski dengan frekwensi yang lebih sering, bladder pun lebih sering, ngantukan yg ini mah hamdan ga hamdan sama aje  dan sore breast..biarpun jadi berasa nyeri, atleast boobsie saya terlihat jadi lebih bagus, dan kencang tentu saja..ohohohohoho..

Oh iya..on my 1st Ultra Sonograph..last week..we find out that i'm having retroverted uterus..yang artinye..rahim gw ngadep ke belakang sehingga posisi yg paling asik kalo mau buat bebih..pake doggy style nah..setelah gw seperti biasa bertanya dengan sahabat gw si om gugel..katanya sih my case ini juga dialami setidaknya 25% dari jumlah wanita di dunia transgender jangan lo itung yeee

Dan karena sahabat gw si om gugel ini baik sekali..ngasi info ga tanggung2..gw banyak nemuin kasus atau curcolan wanita yang case nya sama kaya gw..belum juga kunjung hamil setelah bertahun2 menikah..alhamdulillah banget gw dikasi anugerah secepet ini dengan kondisi yg gw sebutin tadi di atas..alhamdulillah juga gw udah hanimun sebelom hamidan..YAY! apa hubungannya cong!

Dengan adanya berita ini..gw sih berdoa hope he/she's fine inside there..tumbuh dan berkembang dengan sempurna, dan lahir dalam keadaan sehat wal afiat, ga kurang satu apapun..mohon doanya ya..^_^

Okeh..balik lagi ke soal keponya orang Indonesia..setelah nanti baby bump gw muncul..next question pasti deh..minum susu apa? atau mau lahiran dimana? normal atau caesar? dan i believe..trully believe apapun jawaban gw..pasti akan ada sanggahan dan blah blah blah dari semua yang kepoh itu..

I'm wondering gimenong ntar kalok gw udah jadi parents ya? pasti akan banyak yang bawel tentang my parenting style..oh well untuk saat ini..mari siapkan tutup earbuds :D

Happy afternoon readers! ^_^

Senin, 12 September 2011

Happy Eid Mubarak ^_^

Mengawali posting bulan september..saya beserta suami mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin yah untuk semua bloggers dan para pembaca najong berasa artis banget lu yang eksis maupun yang tidak..hehehehe..

Lebaran kemaren, merupakan lebaran pertama saya bersama suami..rasanya..menyenangkan loh..pertama kali juga mudik ke kampung halaman ortu di komering sono..setelah sekitar 20 tahunan gapernah ngerasain yang namanya mudik pas lebaran..(kita selalu ngerayain lebaran di Jakarta, tapi klo ke kampung halaman ortu mah sering, cuma ga pernah pas moment lebaran)

Alhamdulillah banget, karena kita perginya via road trip pas hari lebaran (keluarga ikut yg tgl 30, ga guna ikutin pemerintah yg labil dan ngok) jadi ga ngerasain yang namanya macet, boro2 macet..itu jalanan sepi kosong melompong gitu..hedeuh..

We spent 3 days in my parents hometown, dan tak lupa menyempatkan diri mengunjungi kota Palembang..setelah saya berhasil menjadi tour guide buat si mas pas hanimun kemaren, sekarang saatnya menjadi tour guide lagi di daerah asal..

Trip to Palembang yang singkat itu yaiyalah singkat, tu kota kan kicik, kaga kaya Jekardah tak lupa aku menyeret si mas ke salah satu gerai makanan favorit..Martabak Har..ga tanggung2, si mas langsung saya geret ke gerai authentic tempat si Martabak Har ini pertama kali di dirikan..well..tak ada yg lebih nikmat daripada merasakan makanan yg super enak di tempat aslinya bukaaaan???

Martabak isi telur bebek yang dimakan pake kuah kari kentang itu..memang salah satu ciri khas Palembang, dan saya sendiri, tidak akan rela melewatkan makanan yang satu itu everytime i visit my parents hometown..pokoknya wajib itu ke Palembang..meskipun harus menempuh 4 jam road trip..huhuhu..

Sayang karena ngejar biar ga kena arus balik..kita sekeluarga cacaw dari situ hari Jumat Pagi, dan lagi2..jalanannya sepiiiii..yay!!!

Kalo jalanannya bersahabat gini tiap kali lebaran..saya mau deh mudik terus..hihihi

Senin, 22 Agustus 2011

Lasagna Gulung By Maccaroni Panggang Bogor

Jadi ceritanya..wiken kemaren saya menjadi menantu yang baik hati, berkunjung dan menginap di rumah inLaw, di daerah Bogor, Ciapus deh tepatnya..

Hmm..Lumayan pewe sih nginep disana, karena rumah my InLaw itu di bawah kaki gunung salak gitu deh, jadinya dinginnya udah serasa di puncak.

Nah, karena kemaren kita nyampe sana sabtu sore, udah hampir buka, males pulak jalan2..jadilah jalan2nya hari minggu..

Ternyata yaaa..biar kata di bawah kaki gunung lokasinya..kalok siang mah..ya tetep aje panas..wadaya expect?? sejuk gitu??? apalagi di daerah kota bogornya..udah macet..panasnya ga nahan..kayanya tuh neraka lagi bocor alus di bogor bagian kota lo kira ban, bocor alus???, atau timur tengah pindah ke bogor makanya jadi panas najong kaya gitu..entahlah

Padahal sebenernya tujuan jalan ke kotanya itu ya cuma buat beli yang namanya Lasagna Gulung, produk keluarannya Macaroni Panggang Bogor..pasti tau doong resto ini..secara udah terkenal banget di Bogor.

Lasagna Gulung by Maccaroni Panggang

Nah, karena daku lately udah beberapa kali ke bogor, dan selalu ngelewatin si resto ini, tapi entah kenapa lupa terus mau mampir kesana, jadi kali ini bener-bener diniatin deh mampirnya

To be honest, sebenernya saya tidak terlalu menyukai produk2 keluaran si Maccaroni Panggang itu, baik apple pie nya, maccaroni panggang, atau chicken pie..semua ndak ada yg suka..

 rasanya terlalu biasa, seret banget pie pastry nya, dan terlalu lidah indonesia, nothing special..dan entah kenapa saya juga punya feel yang sama ke si lasagna gulung ini..tapi demi rasa senapserong, ya mampirlah kita kemari..

ndak lebi gede daripada bolu gulung

1st impression liat tampang si lasagna, ah tak menggiurkan, diatasnya sudah bisa saya tebak, itu pasti saus tomat, or atleast bolognaise sauce deh..

2nd impression, liat harga..OhH MEJRET!!!!!!! MAHAL AJE!!!! masa yah buat satu porsi lasagna gulung yg beef, yang gedenya masih kalah gede sama bolu gulung di C@rrefour itu..harganya 72rb sajah! meh! dan untuk lasagna yang termurah, yaitu lasagna kerang, dihargai IDR 63k.. FYI disana ada 4 jenis rasa: beef, ayam, tuna dan kerang

Yaudah demi tuntasnya rasa penasaran, akhirnya aku memutuskan buat beli si lasagna ayam, IDR 68k sajah..sampe dirumah..udah malem nih ceritanya, udah buka puasa langsung tak masukin mikrowep, buat diangetin dan di icip..

Lalu, potongan pertama masuk ke dalam mulut..hmmm..seperti yang sudah saya tebak..sebagai pecinta lasagna sejati..this lasagna gulung memiliki taste yang terlalu indonesia..

Saus yang terdapat di atas lasagna adalah benar saus bolognaisse yang agak terlalu manis menurut saya, tetapi ketebalan kulitnya sudah cukup OK, meskipun..lasagna supposed to be contains layers of pasta, instead of sebiji pasta gede, yang digulung..kayanya lebih cocok untuk dinamakan giant canneloni daripada lasagna gulung (karena canneloni itu bentuknya pipe pasta yang di filled sama filling)

itu yg ditengah2nya di isi, namanya canelonni, lasagna gulung pun mirip begitu bentuknya, cuma lebi gede

Terus isinya, hmmm..untuk sebuah lasagna seharga IDR 68k, isinya cukup padat dan banyak yah, ada irisan daging ayam yang cukup banyak, keju, mushroom, i think...bayam dicacah i don't know..trus ada wortel nya juga dan tentunya si white sauce, alias bechamel sauce.

Overall, rasanya cukup OK lah dibanding produk Maccaroni Panggang yang lain, 6.5 out of 10, dan finally, ada juga produk mereka yang cukup enak..tapi kalau seorang penggemar lasagna sejati yang mencicip menu ini, well don't expect Italian taste..lasagna ini terlalu lidah Indonesia..tanpa ada parmigianno regianno cheese di dalamnya, nampaknya menu ini  masih terlalu overpriced buat saya..

Senin, 15 Agustus 2011

kue tumplek aduk..

Saya hobi makan..bukan berarti cuma makan ajah..saya juga gini2 bisa masak, walaupun masih masak yang simpel2 ajah..kalok sekedar masak air..yah lulus laaaaah..gag gosong kok!

Nah berhubung semenjak saya menikah lebih sering di luar rumah daripada di rumah..jadilah hampir setiap malam kayanya makan di luar terus..(maklum deh sekantor sama si mas, dan jam pulang memang jam 6, plus nyampe rumah bisa sekitar jam 7 lebih)

Mau masak di rumah? sampe rumah bawaannya pengen leyeh2 terus istri macam apa aku ini

Nah, akhirnya, wiken kemaren, kebetulan lagi gak sibuk juga, plus si emak sama babeh melanglang buana entah kemana..ini adalah waktu yang tepat untuk pamer ke si mas..kalok gw bisa masak!

Setelah intip2 pantry..intip2 kulkas..okeh..bahannya ada! mari kita memasak..yang gampang ajaaaah..yaitu membuat kue tumplek aduk..kalok bahasa kerennya mah..brownies..

kue tumplek aduk (maapkan penampakan danbonya..dia ingin eksis)

Alat yang dibutuhkan:

Loyang brownies tentunya..ukuran standar ajah jangan pake loyang plastik tar meleleh nenek2 juga tauuuu!!!!
oven, bukan kukusan ye..karena judulnya bukan brownies kukus..
mixer, bukan blender..kita bukan pengen bikin pop ice sodara2..
dan perkakas dapur lainnya..

Bahan2 yang dibutuhkan:

150-200gr dark cooking chocolate (dikira2 aja deh)
3 butir telur ayam, inget ya..telur ayam..bukan telur bebek, apalagi telur puyuh
200gr brown sugar (di resep asli sih 260gr, cm buat gw itu manis banget, jadi dikurangi, trus kalok ga ada brown sugar bisa pake palm sugar atau gula pasir biasa)
200gr tepung terigu
90-100gr margarin/butter (mau pake wysman juga boleh kok)
1/4 sdt garam
1sdt baking powder..bukan soda kue..tar keras kek batu kuenya..

Cara Memasak:

Panaskan oven terlebih dahulu..suhu 120 derajat cukup deh
tim coklat beserta margarin/butter hingga cair..sisihkan
Ayak bersama, tepung terigu, baking powder, dan garam, sisihkan

Kemudian campur telur dan gula pasir, kocok hingga mengental, setelah itu, masukkan coklat yang sudah di tim tadi, aduk rata.

Setelah adonan coklat tadi tercampur rata, baru deh masukin terigunya..aduk lagi sampe rata..

Kemudian Oles loyang dengan margarin dan tepung terigu (biar ga lengket di loyang kuenya), masukkan adonan ke loyang. jilat2in bekas spatula dan mangkok yg masih ada sisa adonannya..enak loh

Panggang di oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat celcius..

Setelah 1 jam, diamkan kue di oven sekitar 5-10 menit, keluarkan dan dinginkan..

Brownies siap dihidangkan!! ^_^ bismillah dulu sebelum disuguhkan untuk suami tercinta yah..semoga ga keracunan


dan komentar si mas..enak! yaaaaay!!!! alhamdulillah dia masih sehat sampai hari ini setelah makan brownies buatan saya ^_^

Rabu, 10 Agustus 2011

Eastern KopiTiam, Alam Sutra BSD

Saya..mengakui, bahwa saya ini tukang makan..i eat almost everything, dari tumbuhan sampai ke serangga..yang masih dalam batas kehalalan deh..terlihat bukan dari kegembulan saya?

dan rasanya agak janggal juga di blog pribadi kok ndak pernah ngomongin makanan..padahal..my first love is food..

Okay, let's back to topic..food! Bahagianya memiliki suami yang juga punya hobi sama, jadi enak deh di ajak2 kemana aja buat nyobain makanan makanan enak, salah satunya Eastern Kopitiam di alam Sutra BSD..

Apah? Alam sutra? BSD? JAOOHHH!!!! emang! yang bilang deket sape? xixixixixi..

aku tau resto ini sekitar 2009 karena review dari seorang teman, yang tergila2 sama acar cabenya kopitiam itu..dicemilin loh itu acar sama dia..hedeuh (_ _')

dan juga karena di sini ada durian pancake nya, yang harganya lebih murah dari durian pancake di honeymoon dessert.

Dan untuk pertama kalinya, aku ajakin si mas makan disini, karena mereka jual peking duck dengan harga relatif terjangkau.

Untuk harga makanan, jangan takut, semuanya terjangkau kok, dimsum dimulai dari IDR 8.000 dan menu berat dimulai dari IDR 18.000 an sajah..murah toh..

Nama pun kopitiam, jadi ya pasti yang disediain menu2 singaporean, kayak kaya toast, ada horlicks juga, pecinan food, dan yang lainnya meskipun gak selengkap menu2 khas singaporean..

Berhubung ini resto ramenya ampun2an, entah yang sekedar ngopi sambil ngenet (psstt..disini wi-fi nya ngacir)  atau emang karena pengen makan bareng keluarga, temen atau pacar..jadi disarankan, datanglah kira2 jam 6.30 abis magrib..biar ndak waiting list..

Yak, mari kita membahas menu makanan..berikut yang saya pesan:

1. Peking Duck 1/2 ekor saja IDR 68 k (seinget gw yak udah lupa, ud sebulanan yg lalu makannya)

What can i say about the duck? this is one of my favourite food di resto ini, tapi biasanya pesen set nasi hainam nya, gak pernah pesen only the roast duck 1/2 ekor buat berdua tentunyaaaa

okeh, lalu si bebek sendiri bagaimana..apakah terlihat menggiurkan? pastinya..selain itu bebeknya roasted well, ndak amis, gurih dan bumbunya pas..meskipun kulitnya kurang crispy, dan rasanya cuma gurih2 berbumbu..terlalu datar sih, cukup boring sama rasanya

si bebek ini tentunya datang ditemani dengan semangkuk kecil gravy sauce berwarna merah gelap mengkilat dan beraroma cukup tajam..

Setelah saya mencoba dipping potongan si bebek ini ke dalam sausnya..oh tuhan..i'm in heaven!!!! manisnya, ketajaman bumbunya..the sauce..perfect!! kayanya tuh ga ilang2 rasanya, nempel terus di mulut..melengkapi rasa gurih si bebek..the sauce is the hero! dan si mas pun setuju dengan pendapat saya..

untuk si bebek ini..1/2 ekor ternyata amount yang cukup banyak, well recommended for 3 person..

2. Hainam Rice IDR 6k
Semangkuk nasi beraroma jahe dan kaldu ayam, ditemani dengan kuah kaldu dan acar serta cabe pelengkapnya..adalah teman terbaik untuk menikmasti si bebek tadi..

Boleh dibilang nasi hainam disini cukup enak, rasanya pas, manisnya, gurihnya, asin nya, dan aroma jahenya yang cukup menggugah selera..nampaknya mereka sudah menambahkan porsi jahe jahean yang ada di nasi hainamnya, karena terakhir kali saya makan disini, gak terlalu kecium aroma si jahe, begitupun rasanya..dulu cuma keliatan kayak nasi berminyak..dan tawar

Lalu kaldu ayamnya..biasanya saya tidak terlalu suka menyantap nasi hainam dengan kuahnya, karena normally, kuah ini berasa tawar, tapi tidak dengan yang satu ini..kuah kaldu ini datang bersama dengan aroma wijen yang benar benar membuat berat rasanya untuk tidak terus menerus menghirup kuah kaldu ini..

Sayang, walaupun kualitas rasa nasi hainamnya sudah meningkat, tapi porsinya tetap terlalu banyak..buanyaaaaak banget! semangkuk penuh..literally penuh..

3. Baby kailan saus tiram (lupa harganya)
Untuk yang satu ini, rasanya tak beda jauh dengan resto lain, sayurnya segar, dimasak setengah matang, sehingga masih terasa kriuk kriuk pas disantap..well done..

4. Lumpia Durian IDR 14.5 k
Pancake Durian? udah biasaaaaa..have you try Lumpia Durian? if you never try..this menu is worthed to try..trust me!

Dulu, pertama kali mencoba menu ini, karena terpaksa, soalnya pancake duriannya lagi sold out, dan yang tersisa tinggal lumpia durian.

Mana enak durian dimakan panas2..pikir saya sih dulu gitu, tapi begitu gigitan pertama ini masuk ke mulut..oh tuhan..rasa duriannya yang lembut, manis dan tidak terlalu menyengat menari nari di dalam mulut saya, i'm melted..

3pcs (per porsi) lumpia durian tak akan pernah cukup untuk saya, maka dari itulah, kali ini saya memesan 2 porsi biar si mas juga bisa menikmati..

Menu yang masuk dalam keluarga dimsum ini, terdiri dari kulit risoles tipis diisi dengan fla durian, yang terbuat dari durian asli, gula dengan sedikit maizena dan susu, dibalut dengan tepung panir dan di goreng hingga kuning keemasan.. menjadikan menu ini tak bisa dilewatkan oleh durian freak seperti saya..



5.Teh Tarik (lupa harganya)

Akhirnya, tibalah saat penutupan, yang kali ini diakhiri dengan 2 gelas teh tarik, untuk saya dan si mas.
well, untuk teh tarik ini, buat saya rasanya sama seperti teh susu biasa, nothing special..padahal, saya mengharapkan teh dengan aroma karamel seperti teh tarik yang asli..:(

Untuk sebuah kopitiam, eastern kopitiam ini cukup high recommended, terlebih dengan lumpia durian dan acar cabe nya yang menjadi makanan favorit teman saya itu..serius enak loh, saya akhirnya ikutan nyobain kemaren :P

Menu yang tersedia disini cukup terjangkau, dengan jumlah porsi yang lumayan banyak, tempatnya sendiri pun cukup cozy dan homey, dengan si wi-fi yang ngacir itu..t

Berada persis di seberang RS Omni International, dan dikelilingi dengan berbagai resto lain seperti Radja Ketjil, Bandar Djakarta, Mc D, Hokben, pisa cafe and resto, dan beberapa rumah makan ternama lainnya, Eastern Kopitiam offer you taste you won't forget..

so? tertarik mencoba?

Kamis, 04 Agustus 2011

Cara Menghitung Masa Subur

Buat pasangan newlyweds seperti akyuh dan teman2kyuh..pasti banyak yang ngarep langsung dikasih beybih..ya kaaaan? hayo ngakuuu..soalnyah begitupun dirikyuh..

Nah..setelah gw dan ke kepoan gw ngegugling soal cara itung masa subur endebre endebre..ketemulah gw sama formula itung2an yang cukup jelas..kalo soal akurat mah..auk deh..

Buat temen2 yang mau merencanakan punya baby..monggo bisa ceki ceki masa suburnya kapan di situs INI

siapa tau berhasil.. selamat mencoba! ^_^

*kembali itung2 kapan masa subur gw*

Senin, 01 Agustus 2011

1 agustus 2011

Ramadhan kareem..^_^

selamat menunaikan ibadah puasa yah untuk semua yang menjalankan..semoga lancar puasanya, dan barokah..

daku juga minta maap yah atas semua kesalahan yang disengaja maupun yang tidak..

happy fasting  all..^_^

Jumat, 29 Juli 2011

Prewedding pic

Karena acaranya sudah selesai..dan saya sudah sah menjadi nyonyah NGOK..maka dengan ini saya tampilkan hasil narsis2an saya tempo hari..foto prewed hemat 2 sesi..

yang pertama difoto oleh sahabat sehati saya..andy..i usually call him si bodoh atau zhu..tomorrow is his bday btw..so happy earlier bday mate! ^_____^

dan foto kedua di studio..seperti yang sudah pernah diposting terdahulu..foto di Blitzicon di Blitzmegaplex-GI.

and here's the pre wedding pic..

ini foto session di Blitzicon


foto gabungan, atas all by zhu, tengah 2 pic by zhu, 1 pic blitzicon, bawah kiri by zhu, thx a zillion ya bodoooooh ^_^, dan foto kanan bawah by blitzicon


by Blitzicon

semua foto yang edit si mas, saya bagian cetak mencetak dan bingkai membingkai..

*maap yeh klo poto yg ditampilkan mini..saya cm printscreen dr thumbnail soalnyah, berat bener klo buka file nya..maklum deh PC kantor sudah tak muda lagi*

Kemaren foto di Blitzicon ambil paket 375 rb, dapet 20 shoot, dan 1 foto kanvas ukuran 90x60 yang udah di edit cuma sayangnya ga kepake free editnya karena si mas sendiri yang mau edit  ..jangan ditanya segede apa..gedenya alaihim canggih lah..gede bener..

Trus 2 foto lainnya, aku cetak di Kodak altavista di daerah  perempatan Srengseng-Meruya, lokasinya persis di seberang Singapore-Indonesia School..

what i like about this vendor..untuk cetak foto ukuran 40x60 cuma butuh waktu 10 menit sajah, ga kaya di tempat lain yang butuh waktu 3-4 hari bahkan seminggu..begitupun untuk laminatingnya, cm butuh waktu 10 menit juga..cepet kan buat orang yang ga sabaran model gw..

Soal harga, kemaren sih cetak disana 40x60 doff IDR 60.000 deh klo ga salah..recommended lah, hasil cetaknya juga bagus..

Sebenernya foto2 ini baru dicetak H-7 acara, dan belum sempet di frame gara2 ngurusin souvenir laknat itu..akhirnya H-2 which is Jumat baru ke tukang frame..

Akhirnya jumat sore aku dan papa pergi ke tukang frame lagi2 di meruya, emang kita udah mau ngeframe disitu sih dari awal karena harganya lumayan terjangkau dan 1 hari jadi sodara sodari..canggih bukan..

Buat 3 Frame, plus list putihnya..sekitar IDR 525.000, kenapa bisa semahal itu? karena foto uk 90x60 itu aku kasih frame khusus yang tebel dan berukir, dan dikenai harga IDR 350.000 saja T_____T 

sementara untuk 2 foto lainnya, pake bingkai kayu polos warna hitam, yang 1 pake kaca, total 2 frame IDR 175.000.. 

Jadi ga hemat lagi deeeeeeeeeeeeh gara2 ngeframe T_______T

info: buat yang mau menghubungi sahabatku itu..kali aja gitu tertarik..hehehe..you can contact him :

Andy: 02193095071

Kamis, 28 Juli 2011

Transformer 3..LAIBU!!!!




Percakapan yang terjadi pas mau beli tiket:

Gw: “Transformer 3 at studio 5 for 2 please..”

Tiket: “What time mam?

Gw: “4.40pm please

Tiket: “You can choose laibu seat mam..

Gw: (nunjuk2 mau duduk dimana)

Tiket: “No can mam..only laibu..”

Gw: “sorry?” (gangerti apaan tuh laibu)

Tiket: “only laibu maaaaaaaam..

Gw: “OK can we sit here?” (nunjuk ke bangku yg warnanya biru muda di bagian atas)

Tiket: “No can mam, only laibu..”


Okeh pembicaraan berlanjut selama sekian menit..masih tentang laibu..sebelum akhirnya si mas angkat bicara


Mas: “We no want laibu..can we please shit here?

Gw: What the.................................shit? (pingsan)

Mas: “eh i mean can we sit here..we don't want laibu..”

Tiket: “Yes bat yu only can cus laibu sir..

Gw: “what is laibu????!!!” (stres)


Bermenit2 kemudian (yang membuat antrian di belakang makin bererot kayanya) gw yakin si mbak stress..begitupun dengan gw..sampai tak lama datanglah mas2 tiketing kali ini..mencoba membantu


Mas2 Tiket: “you only can choose this area mam..only laibu kaleu..

(Mendadak ngarti what the hell is laibu yang ternyata adalah LIGHT BLUE..Jeding)

Gw: “we choose that area before but this lady said..we can't” (asah golok) 

Mas2 Tiket: “Yes you can sit here..this is OK?” (sambil nunjukin posisi duduk pilihan
dia)

Gw: “Yes OK..thank you..” (simpen lagi goloknya)

Okeh satu masalah kelar..sekitar jam 4.30 kita balik lagi ke bioskop, buat siap2 nonton transformer..

Ga beda jauh kaya bioskop disini, sebelum film mulai biasa deh iklan dulu dan sialnya iklannya itu official trailer Harry Potter 7 part 2 BAGOOOOOOOOOOSSSSSS..tu film maen gw udah balik ke indo..BAGOOOOOOOOSSSS..

Gak lama, di screen ada perintah yang nyuruh kita berdiri, ternyata kebiasaan disana, sebelum nonton film itu dengerin lagu kebangsaan dulu diiringi dengan background foto2 king bumibhol adulyadej..cukup salut sama warganya yang bener2 cinta mati sama rajanya..sampe2 mau nonton film aja, kudu liat slideshow foto2 aja dulu (_ _’)

Setelah kurang lebih 5 menit berdiri, akhirnya..film dimulai..oh hello bumblebee..^_^ eh kok? Bumblebee nya berubah jadi datsun??!!!! Spoiler terooooossssss…

Honeymoon Time...the last day..

Hari 6


Melanjutkan post sebelumnya, hari ini adalah waktunya syoping..tujuan pertama sih ke Wat Phra Keo dulu a.k.a Grand Palace..ngajakin si mas kesana liat istana nya, cuma apa daya pas di depan istana kita dihadang gitu sama orang yg ngaku jadi polisi dan bilang kalau Grand Palace nya ditutup dari jam 12 dan baru buka lagi jam 2 sore nanti..

Trus kita ditawarin ke export centre tempat batu2an dan jalan2 ke wat lainnya, wat pracandha di deket khaosan sama another wat aku lupa namanya apa..

Karena eyke turis lawas..wogh jangan cuba cuba kau membohongi sayah..tau deh gw ini nantinya kita disuru naik tuk2 trus tuk2 nya nanti ngebawa kita ke export centre dan kita dipaksa beli gem yg gapenting dan mahal biar mereka bisa dapet kupon bensin, trus udah gitu nanti diturunin di tengah jalan! huh! sori nehi jaya jaya acha acha yaaa..gag bakal ketipuuuuu..

Sialnya tu polisi wanna be (pake baju bebas tapi pake badge polisi turis..mohon jangan dipercaya yah, polisi turis yg asli pake baju seragam beneran) tetep maksa kita buat ke export centre, sampe akhirnya aku cut dengan bilang kita mau ke J.J market (J.J marketnya buka..only on weekend Jumat-Minggu ajah) berhasil sih dan cacaw lah kita ke J.J Market..meskipun klo mau diterusin ke Grand Palace bisa aja sih, cuma akunya udah ilpil gara2 2 polisi gadungan itu..

Lanjut ke J.J Market/Chatuchak Market yang bisa dibbilang surganya belanja..disana apa aja ada dan harganya terjangkau banget, tapi karena panas banget jadilah kita gak lama disana..cuma 2 jam an..itupun belom muterin seluruh pasar (yang ga bakal kelar diputerin dalam waktu sehari saking gedenya tu tempat)

Disini si mas yang dapet belanjaan kaos-kaos lucu dan murah..sementara saya? cuma dapet 1 dress yang dibeli dengan harga 100 Baht saja..28.500 rupiah..dan beberapa kaos lucu ^_^

kesasar di chatucak dibantuin pulisi pasar

Next stop is MBK yang ditempuh cuma sekali doang naik BTS 20 Baht aja..disana..baru deh kaya orang kalap beli tas, sepatu dan printilan lainnya...tak lupa makan tentunya..

mbak2 kebanyakan gaya di BTS


Di Mall ini sistem Food Courtnya cukup lucu, karena sistem pembayarannya pake kupon, sebelum kita makan, kita wajib reedem coupon dulu di counter, buat alat bayar..kalau misalnya kuponnya masih nyisa gimana? gausah takut soalnya masih bisa dituker lagi kok sama uang..asal nukernya masih di hari yang sama

oh hai bumblebee..hai optimus

Abis puas belanja dan nonton Transformer 3, dakupun tak lupa sekalian kopdar sama helen yang merupakan salah satu warga microblogging favorit ..yang kebetulan lagi kuliah di sana..

endonesaaaaah tanah air betaaaaa..halah

Setelah dianter jalan2 ngobrol2 akhirnya sekitar jam 10 malam kita pulang buat istirahat karena besoknya mau ke Grand Palace dulu sebelum kembali ke Jakarta.

Hari 7


Last day at Bangkok, last day at hotel..hiks..sedih ninggalin hotelnya..abis pewe berat..tapi yaaa mau gimana lagi..udah waktunya pulang..

After kita check out dan titipin barang di hotel, 1st stop adalah balik ke Grand Palace..dengan memakai pakaian yang appropriate tentunya..sopan dan tertutup..

cukup lama sih kita disini dari pagi sampe kira2 jam makan siang deh..tapi karena hari itu hari minggu, jadi Museum Grand Palace nya tutup, kita cuma muter2 sekitara Wat Phra Keo dan museumnya aja


andai lapisannya bisa dikerok buat nambahin DP rumah T_T


Pulang dari situ, langsung lanjut lagi2 MBK..dan ke platinum mall tak lain dan tak bukan..belanja baju dan oleh-oleh buat keluarga..dan beli nestea thai ice tea tentunyaaaaa..

Karena dari MBK ke platinum itu ga ada BTS nya, jadi deh untuk pertama kali seumur hidup, naik bis umum di bangkok, biayanya 12 Baht/orang..dan kita dikasih karcis loh..sama ibu kenek yg agak jutek dan pulangnya karena kita ngejar waktu akhirnya naik tuktuk sampe ke MBK, trus lanjut BTS sampe silom menuju hotel


OTW from platinum ke MBK

Sekitar jam 5 sore kita balik lagi ke hotel, ambil koper dan langsung cacaw ke airport, kali ini gak pake airport rail link lagi soalnya udah cape, jadi langsung naik taxi aja..

Pas sampe di bandara, bener2 bangkrut sebangkrut2nya karena persediaan baht terakhir udah dipake buat bayar taxi, dan cuma kesisa sekitar 120 baht..ampun dijeeeeeh..mau makan apaan pake uang segitu T_____T mana belom makan malem pulak, mana pesawatnya masih berabad lagi..T_T

Akhirnya setelah korek kantong sana sini, kekumpul deh tuh uang 230 baht, dan cukup buat beli pizza seloyang ukuran kecil plus air mineral..lumayan deh buat ganjel perut yeee...

Jam 12.10 dinihari akhirnya kita mendarat di Jakarta, dijemput mama papa, tapi karena proses imigrasi yang nyebelin, kita baru bisa keluar bandara jam 1.30 dinihari, nyampe rumah jam 2.30 dan tepar! welcome home..bubye holiday..

Selasa, 26 Juli 2011

Honeymoon Time..Bangkok finally

Hari 5

Akhirnyaaaaa..balik ke bangkok lagi..yahuuuu.^____^ kenapa deh gw seseneng ini bisa balik ke bangkok? karena saya tau disinilah saya bisa mendapatkan makanan murah dan enak..gak kaya di kota sebelah kemaren itu.. *sewot*

Kali ini untuk pertama kalinya aku dan si mas tentunya naik airport rail link dari bandara menuju ke pusat kota..karena terakhir kali kesana kan aku dan sahabat2ku langsung naik bus menuju khaosan road..yang sekarang ternyata bisnya udah ga ada lagi :(

Lumayan murah naik airport rail link dari suvarnabhumi (bandara) ke stasiun phaya thai..per orang kena charge 45 Baht..sistem yang dipake disana bukan kartu, melainkan token yang harus kita simpen sampe nanti keluar stasiun

Airport rail link nya sendiri keren boooook..bersih pula, dan orang2nya tertib..emang sih masih termasuk baru , kayanya kurang dr 5 tahun beroperasi deh, tapi masih kerawat banget..coba klo disini..sigh.. *lirik baswe*

Ga butuh waktu lama dari airport untuk sampe ke daerah silom tempat hotel kita..mungkin sekitar 30 menitan naik airport rail link-MRT-BTS (Bangkok sky Train) cukup cepet, ga pake macet pula..yaaaay!!!

Dikarenakan turis dodol satu ini baru pertama kali naik yang namanya BTS di bangkok, gara2 terkagum2 sama stasiunnya yang cukup bersih dan OK klo dibandingin sama Jakarta yeee jadi deh salah pencet stasiun, harusnya pilih stasiun silom, malah pilih siam..yang mengakibatkan..pas mau keluar, kartunya nolak masuk ke scanner..*halah* tapi untungnya lagi dibantu sama petugas sana yang cukup ramah..

Gimana kita menuju ke hotel dari stasiun? ditempuh dengan jalan kaki dong pastinya..dengan membawa koper besar..yes! kami terlihat seperti sepasang pengungsi..horeeeeee..

15 menit jalan kaki, hotel finally..lagi2 kita stay di hotel kecil yang masih baru banget jadi, dengan fasilitas lengkap, meskipun ga selengkap di phuket kemaren, karena minus swimming pool dan bathtub..but we really love it! sukaaaaa...

Setelah bebersih, leyeh2 sebentar, rencananya mau cari makan dan ngebawa si mas ke Khao San road, my fave spot in old town..rencananya sih mau ngajakin dia makan nasi briyani resto muslim yg enak itu..

Karena lokasinya yang lumayan jauh, jadi kan harus ditempuh by Taxi, dan taxi disana tuh sering banget gamau pake meter (argo bahasa sini mah) dan maunya borongan..sedikit saran, tolak borongan, minta pake meter, karena klo borongan harganya ga masuk akal..dari silom ke KSR with meter cm 70-90 baht, klo borongan, paling murah 200 baht! cih!

Satu lagi ciri2 supir taksi di bangkok, kalau dia gak suka pake meter tapi kita masih minta, dia pasti bakalan nyetir super ugal2an dan ngeselin, it happens to us waktu kita mau ke KSR..si mas sampe bilang ini supirnya abis nonton formula F1 kali ya, nyetir kaya kesetanan gitu..huh! dia bete tau kita maunya pake meter, jadi dia dapet duit dikit..

setelah sampe di KSR, hal yang pertama dilakukan adalah..cari makan!!!! beli pad thai seporsi 20Baht saja, dan lumpia gede yang cuma dihargai 10Baht/pcs..ah surgaaaaa...

apah? ada uink uink nya gak???  halal gak?? wogh tenang sajaaaah..di bangkok banyak makanan vegetarian kok..disini budhist nya banyak yang vegetarian, meskipun juga si uink uink ini masih tetap di minati..tapi tenang sajah..di daerah KSR cukup gampang kok nemu makanan yang makanable buat muslim..contohnya..pad thai dan springroll, krn vegetarian food ^_^ atau kebab sapi/ayam..

sedang menunggu pad thai nya..

Sambil makan pad thai, kita menuju ke suzie street, rencananya mau nyari si resto muslim nasi briyani itu, cm sampe pad thai di piring si mas abis, kok masih ga ketemu juga ya itu resto? kemanakah dia menghilang?

Sedikit putus asa, akhirnya malah melipir ke tukang pijet terdekat, si mas ambil paket thai massage yang berakhir dia stress krn ternyata thai massage itu sakit banget, karena badannya ditarik2 di pengak pengokin makanya gw ga mau ambil dan sayah..sayah ambil meni pedi ajah..( Total cost thai massage 1 jam 180 Baht jauh lebih murah daripada di Phuket yang 1 jam nya 400 Baht, dan meni pedi 250 Baht with nail art)

cewe..ga dimana2 teteup aja hobinya nyalon.. (_ _')

Selesai massage dan meni pedi, masih juga dong tetep penasaran sama resto muslim yg dulu pernah di datengin itu, finally ketemu! ternyata tadi itu kita salah belok *gubrak* tapi sayangnya restonya udah mau tutup..

Pas aku nanya masih buka gak? dia jawab udah tutup, trus dia nanya lagi "are you muslim?" dan aku jawab "YES!" *ngangguk semangat* dia langsung nyuruh masuk dan sediain 1 porsi nasi briyani yang sudah kurindukan itu..gw rasa tu penjual kasian liat muka gw yg ngarep karena kios sebelah jualannya uink uink semua
ini penampakan rumah makannya, letaknya di banglampoo street..*pic taken 3 years ago* 

clock counterwise..start from left side isdried chilli pepper, sugar, salted soy sauce with chilli pickles inside, and the black one is fish sauce

thai people love sweet food..u won't find salt on table..sigh

nasi briyani yang kurindukan

Rasanya masih sama, porsinya juga masih sama..ah senangnya..dan si mas juga bilang ENAK! untuk seporsi nasi briyani ayam, cukup bayar 40 Baht saja..perut kenyang, pulang ke hotel, tidur nyenyak..karena besok kita mau SYOPPIIIIIIIIINGGGG!!!!!

Kamis, 21 Juli 2011

Honeymoon Time..Phiphi island-Phuket

Hari ke 4-5

Jam 7 pagi kita udah dijemput sama orang travel buat ke phiphi island..seperti yang sudah saya posting sebelumnya..

Lagi-lagi berbekal beach towel yang merupakan fasilitas dari hotel (kita bisa pinjem beach towel di reception, balikin pas pulang) berangkat menuju phuket pier karena kapal ferry nya sudah memanti disana..

Kapal ferry disana cukup bersih, toiletnya pun ga bau pesing, ga kaya disini..pokoknya kapalnya masih terawat..

kalau kapalnya tenggelam, yang selamat pasti bangkunya! 

Terus kita dikasih fasilitas breakfast di kapal, croissant yang lumayan enak, teh/kopi dan soft drink..lumayan buat ganjel perut pagi2..

mamam..yay!!!!

Perjalanan menuju phiphi island ditempuh sekitar 1-2 jam an..aku lupa..soalnya gw tidur sepanjang jalan


Pas kita sampe ke maya beach, guide nya jelasin, kalau kita cuma sight seeing doang, kita gak mampir, karena kapal too big, kan bukan speed boat..yowis buat saya yang masih ngantuk..sight seeing juga ndak papah..

maya beach..dari atas kapal

Sekitar jam 11 an akhirnya kita sampe juga di phiphi island..sampe sana rombongan kapal itu dipecah lagi jadi beberapa bagian, sesuai tour and travel masing2..ada yang lanjut pake speedboat dan ke pulau kecil, ada juga yg lanjut ke pantai, ada yang lanjut snorkling..

Aku sama mas milih snorkling..sampe di speed boat kita dapet pengarahan dari guide nya yang agak2 sedikit dongdong sih klo aku bilang..entah maksudnya bercanda atau serius..yang pasti sih pas dia ngasih arahan buat snorkling..kurang lebih seperti ini:

Guide: Mask and snorkle is for free..but you have to write your name if you want to use it
Guide: Don't lose the mask and snorkle, or you have to pay 600 Baht for change..
Guide: and also..when you turn back the mask and snorkle..DON'T FORGET YOUR NAME


maksud lo????? kita bisa amnesia mendadak gituh abis nyelup di laut?

*jorokin guide nya ke laut*

Akhirnya..kita nyemplung juga snorkling di pantai..whoaaaa..bagus banget airnya masih jernih, ikannya banyak..sejam ga berasa banget tiba2 udah kelar ajah..

ini rombongan ikan ga sopan yang liwat di depan gw

after snorkling, kita pindah kapal lagi ke Long Beach buat lunch dan istirahat disana..


sampe disana..ampun deh gila keren banget itu tempat..lautnya jernih bening banget, pasirnya putih banget..pokoknya keren lah..kaya di foto..padahal asli..

long beach @phiphidon



Disana kita disediain mamam, halal food alhamdulillah..menunya juga lumayan enak, ada nasi dan lauk pauknya..ada salad dan ada spaghetti..yang merupakan makan siang ter enak selama di phuket..maklum tiap hari makan paket hemat saking enaknya..sampe nambah 3 kali..maruk

si maruk..

After lunch, sekitar jam 2.30 kita kembali ke kapal, dan sampe di patong jam 5 sore..mandi, istirahat sebentar, lanjut lagi ke pusat kota, tujuannya nyari makan dan nyari transportasi untuk ke airport besok, back to bangkok..finally..

Karena ini malam terakhir di sana, jadi yaaa..agak royal sedikit boleh lah, bosen mamam ala turis kere, maka pergilah kita ke salah satu resto seafood lokal disana, mamam lobster! pilih sendiri, timbang, dan masak! mau dijadiin apa terserah kita, masaknya gratis kok..sama kaya di angke gitu sistemnya..

 before..

after..

ittadakimasuuuuuuuu minna saaaaan!! ^__________^