Jumat, 29 Juli 2011

Prewedding pic

Karena acaranya sudah selesai..dan saya sudah sah menjadi nyonyah NGOK..maka dengan ini saya tampilkan hasil narsis2an saya tempo hari..foto prewed hemat 2 sesi..

yang pertama difoto oleh sahabat sehati saya..andy..i usually call him si bodoh atau zhu..tomorrow is his bday btw..so happy earlier bday mate! ^_____^

dan foto kedua di studio..seperti yang sudah pernah diposting terdahulu..foto di Blitzicon di Blitzmegaplex-GI.

and here's the pre wedding pic..

ini foto session di Blitzicon


foto gabungan, atas all by zhu, tengah 2 pic by zhu, 1 pic blitzicon, bawah kiri by zhu, thx a zillion ya bodoooooh ^_^, dan foto kanan bawah by blitzicon


by Blitzicon

semua foto yang edit si mas, saya bagian cetak mencetak dan bingkai membingkai..

*maap yeh klo poto yg ditampilkan mini..saya cm printscreen dr thumbnail soalnyah, berat bener klo buka file nya..maklum deh PC kantor sudah tak muda lagi*

Kemaren foto di Blitzicon ambil paket 375 rb, dapet 20 shoot, dan 1 foto kanvas ukuran 90x60 yang udah di edit cuma sayangnya ga kepake free editnya karena si mas sendiri yang mau edit  ..jangan ditanya segede apa..gedenya alaihim canggih lah..gede bener..

Trus 2 foto lainnya, aku cetak di Kodak altavista di daerah  perempatan Srengseng-Meruya, lokasinya persis di seberang Singapore-Indonesia School..

what i like about this vendor..untuk cetak foto ukuran 40x60 cuma butuh waktu 10 menit sajah, ga kaya di tempat lain yang butuh waktu 3-4 hari bahkan seminggu..begitupun untuk laminatingnya, cm butuh waktu 10 menit juga..cepet kan buat orang yang ga sabaran model gw..

Soal harga, kemaren sih cetak disana 40x60 doff IDR 60.000 deh klo ga salah..recommended lah, hasil cetaknya juga bagus..

Sebenernya foto2 ini baru dicetak H-7 acara, dan belum sempet di frame gara2 ngurusin souvenir laknat itu..akhirnya H-2 which is Jumat baru ke tukang frame..

Akhirnya jumat sore aku dan papa pergi ke tukang frame lagi2 di meruya, emang kita udah mau ngeframe disitu sih dari awal karena harganya lumayan terjangkau dan 1 hari jadi sodara sodari..canggih bukan..

Buat 3 Frame, plus list putihnya..sekitar IDR 525.000, kenapa bisa semahal itu? karena foto uk 90x60 itu aku kasih frame khusus yang tebel dan berukir, dan dikenai harga IDR 350.000 saja T_____T 

sementara untuk 2 foto lainnya, pake bingkai kayu polos warna hitam, yang 1 pake kaca, total 2 frame IDR 175.000.. 

Jadi ga hemat lagi deeeeeeeeeeeeh gara2 ngeframe T_______T

info: buat yang mau menghubungi sahabatku itu..kali aja gitu tertarik..hehehe..you can contact him :

Andy: 02193095071

Kamis, 28 Juli 2011

Transformer 3..LAIBU!!!!




Percakapan yang terjadi pas mau beli tiket:

Gw: “Transformer 3 at studio 5 for 2 please..”

Tiket: “What time mam?

Gw: “4.40pm please

Tiket: “You can choose laibu seat mam..

Gw: (nunjuk2 mau duduk dimana)

Tiket: “No can mam..only laibu..”

Gw: “sorry?” (gangerti apaan tuh laibu)

Tiket: “only laibu maaaaaaaam..

Gw: “OK can we sit here?” (nunjuk ke bangku yg warnanya biru muda di bagian atas)

Tiket: “No can mam, only laibu..”


Okeh pembicaraan berlanjut selama sekian menit..masih tentang laibu..sebelum akhirnya si mas angkat bicara


Mas: “We no want laibu..can we please shit here?

Gw: What the.................................shit? (pingsan)

Mas: “eh i mean can we sit here..we don't want laibu..”

Tiket: “Yes bat yu only can cus laibu sir..

Gw: “what is laibu????!!!” (stres)


Bermenit2 kemudian (yang membuat antrian di belakang makin bererot kayanya) gw yakin si mbak stress..begitupun dengan gw..sampai tak lama datanglah mas2 tiketing kali ini..mencoba membantu


Mas2 Tiket: “you only can choose this area mam..only laibu kaleu..

(Mendadak ngarti what the hell is laibu yang ternyata adalah LIGHT BLUE..Jeding)

Gw: “we choose that area before but this lady said..we can't” (asah golok) 

Mas2 Tiket: “Yes you can sit here..this is OK?” (sambil nunjukin posisi duduk pilihan
dia)

Gw: “Yes OK..thank you..” (simpen lagi goloknya)

Okeh satu masalah kelar..sekitar jam 4.30 kita balik lagi ke bioskop, buat siap2 nonton transformer..

Ga beda jauh kaya bioskop disini, sebelum film mulai biasa deh iklan dulu dan sialnya iklannya itu official trailer Harry Potter 7 part 2 BAGOOOOOOOOOOSSSSSS..tu film maen gw udah balik ke indo..BAGOOOOOOOOSSSS..

Gak lama, di screen ada perintah yang nyuruh kita berdiri, ternyata kebiasaan disana, sebelum nonton film itu dengerin lagu kebangsaan dulu diiringi dengan background foto2 king bumibhol adulyadej..cukup salut sama warganya yang bener2 cinta mati sama rajanya..sampe2 mau nonton film aja, kudu liat slideshow foto2 aja dulu (_ _’)

Setelah kurang lebih 5 menit berdiri, akhirnya..film dimulai..oh hello bumblebee..^_^ eh kok? Bumblebee nya berubah jadi datsun??!!!! Spoiler terooooossssss…

Honeymoon Time...the last day..

Hari 6


Melanjutkan post sebelumnya, hari ini adalah waktunya syoping..tujuan pertama sih ke Wat Phra Keo dulu a.k.a Grand Palace..ngajakin si mas kesana liat istana nya, cuma apa daya pas di depan istana kita dihadang gitu sama orang yg ngaku jadi polisi dan bilang kalau Grand Palace nya ditutup dari jam 12 dan baru buka lagi jam 2 sore nanti..

Trus kita ditawarin ke export centre tempat batu2an dan jalan2 ke wat lainnya, wat pracandha di deket khaosan sama another wat aku lupa namanya apa..

Karena eyke turis lawas..wogh jangan cuba cuba kau membohongi sayah..tau deh gw ini nantinya kita disuru naik tuk2 trus tuk2 nya nanti ngebawa kita ke export centre dan kita dipaksa beli gem yg gapenting dan mahal biar mereka bisa dapet kupon bensin, trus udah gitu nanti diturunin di tengah jalan! huh! sori nehi jaya jaya acha acha yaaa..gag bakal ketipuuuuu..

Sialnya tu polisi wanna be (pake baju bebas tapi pake badge polisi turis..mohon jangan dipercaya yah, polisi turis yg asli pake baju seragam beneran) tetep maksa kita buat ke export centre, sampe akhirnya aku cut dengan bilang kita mau ke J.J market (J.J marketnya buka..only on weekend Jumat-Minggu ajah) berhasil sih dan cacaw lah kita ke J.J Market..meskipun klo mau diterusin ke Grand Palace bisa aja sih, cuma akunya udah ilpil gara2 2 polisi gadungan itu..

Lanjut ke J.J Market/Chatuchak Market yang bisa dibbilang surganya belanja..disana apa aja ada dan harganya terjangkau banget, tapi karena panas banget jadilah kita gak lama disana..cuma 2 jam an..itupun belom muterin seluruh pasar (yang ga bakal kelar diputerin dalam waktu sehari saking gedenya tu tempat)

Disini si mas yang dapet belanjaan kaos-kaos lucu dan murah..sementara saya? cuma dapet 1 dress yang dibeli dengan harga 100 Baht saja..28.500 rupiah..dan beberapa kaos lucu ^_^

kesasar di chatucak dibantuin pulisi pasar

Next stop is MBK yang ditempuh cuma sekali doang naik BTS 20 Baht aja..disana..baru deh kaya orang kalap beli tas, sepatu dan printilan lainnya...tak lupa makan tentunya..

mbak2 kebanyakan gaya di BTS


Di Mall ini sistem Food Courtnya cukup lucu, karena sistem pembayarannya pake kupon, sebelum kita makan, kita wajib reedem coupon dulu di counter, buat alat bayar..kalau misalnya kuponnya masih nyisa gimana? gausah takut soalnya masih bisa dituker lagi kok sama uang..asal nukernya masih di hari yang sama

oh hai bumblebee..hai optimus

Abis puas belanja dan nonton Transformer 3, dakupun tak lupa sekalian kopdar sama helen yang merupakan salah satu warga microblogging favorit ..yang kebetulan lagi kuliah di sana..

endonesaaaaah tanah air betaaaaa..halah

Setelah dianter jalan2 ngobrol2 akhirnya sekitar jam 10 malam kita pulang buat istirahat karena besoknya mau ke Grand Palace dulu sebelum kembali ke Jakarta.

Hari 7


Last day at Bangkok, last day at hotel..hiks..sedih ninggalin hotelnya..abis pewe berat..tapi yaaa mau gimana lagi..udah waktunya pulang..

After kita check out dan titipin barang di hotel, 1st stop adalah balik ke Grand Palace..dengan memakai pakaian yang appropriate tentunya..sopan dan tertutup..

cukup lama sih kita disini dari pagi sampe kira2 jam makan siang deh..tapi karena hari itu hari minggu, jadi Museum Grand Palace nya tutup, kita cuma muter2 sekitara Wat Phra Keo dan museumnya aja


andai lapisannya bisa dikerok buat nambahin DP rumah T_T


Pulang dari situ, langsung lanjut lagi2 MBK..dan ke platinum mall tak lain dan tak bukan..belanja baju dan oleh-oleh buat keluarga..dan beli nestea thai ice tea tentunyaaaaa..

Karena dari MBK ke platinum itu ga ada BTS nya, jadi deh untuk pertama kali seumur hidup, naik bis umum di bangkok, biayanya 12 Baht/orang..dan kita dikasih karcis loh..sama ibu kenek yg agak jutek dan pulangnya karena kita ngejar waktu akhirnya naik tuktuk sampe ke MBK, trus lanjut BTS sampe silom menuju hotel


OTW from platinum ke MBK

Sekitar jam 5 sore kita balik lagi ke hotel, ambil koper dan langsung cacaw ke airport, kali ini gak pake airport rail link lagi soalnya udah cape, jadi langsung naik taxi aja..

Pas sampe di bandara, bener2 bangkrut sebangkrut2nya karena persediaan baht terakhir udah dipake buat bayar taxi, dan cuma kesisa sekitar 120 baht..ampun dijeeeeeh..mau makan apaan pake uang segitu T_____T mana belom makan malem pulak, mana pesawatnya masih berabad lagi..T_T

Akhirnya setelah korek kantong sana sini, kekumpul deh tuh uang 230 baht, dan cukup buat beli pizza seloyang ukuran kecil plus air mineral..lumayan deh buat ganjel perut yeee...

Jam 12.10 dinihari akhirnya kita mendarat di Jakarta, dijemput mama papa, tapi karena proses imigrasi yang nyebelin, kita baru bisa keluar bandara jam 1.30 dinihari, nyampe rumah jam 2.30 dan tepar! welcome home..bubye holiday..

Selasa, 26 Juli 2011

Honeymoon Time..Bangkok finally

Hari 5

Akhirnyaaaaa..balik ke bangkok lagi..yahuuuu.^____^ kenapa deh gw seseneng ini bisa balik ke bangkok? karena saya tau disinilah saya bisa mendapatkan makanan murah dan enak..gak kaya di kota sebelah kemaren itu.. *sewot*

Kali ini untuk pertama kalinya aku dan si mas tentunya naik airport rail link dari bandara menuju ke pusat kota..karena terakhir kali kesana kan aku dan sahabat2ku langsung naik bus menuju khaosan road..yang sekarang ternyata bisnya udah ga ada lagi :(

Lumayan murah naik airport rail link dari suvarnabhumi (bandara) ke stasiun phaya thai..per orang kena charge 45 Baht..sistem yang dipake disana bukan kartu, melainkan token yang harus kita simpen sampe nanti keluar stasiun

Airport rail link nya sendiri keren boooook..bersih pula, dan orang2nya tertib..emang sih masih termasuk baru , kayanya kurang dr 5 tahun beroperasi deh, tapi masih kerawat banget..coba klo disini..sigh.. *lirik baswe*

Ga butuh waktu lama dari airport untuk sampe ke daerah silom tempat hotel kita..mungkin sekitar 30 menitan naik airport rail link-MRT-BTS (Bangkok sky Train) cukup cepet, ga pake macet pula..yaaaay!!!

Dikarenakan turis dodol satu ini baru pertama kali naik yang namanya BTS di bangkok, gara2 terkagum2 sama stasiunnya yang cukup bersih dan OK klo dibandingin sama Jakarta yeee jadi deh salah pencet stasiun, harusnya pilih stasiun silom, malah pilih siam..yang mengakibatkan..pas mau keluar, kartunya nolak masuk ke scanner..*halah* tapi untungnya lagi dibantu sama petugas sana yang cukup ramah..

Gimana kita menuju ke hotel dari stasiun? ditempuh dengan jalan kaki dong pastinya..dengan membawa koper besar..yes! kami terlihat seperti sepasang pengungsi..horeeeeee..

15 menit jalan kaki, hotel finally..lagi2 kita stay di hotel kecil yang masih baru banget jadi, dengan fasilitas lengkap, meskipun ga selengkap di phuket kemaren, karena minus swimming pool dan bathtub..but we really love it! sukaaaaa...

Setelah bebersih, leyeh2 sebentar, rencananya mau cari makan dan ngebawa si mas ke Khao San road, my fave spot in old town..rencananya sih mau ngajakin dia makan nasi briyani resto muslim yg enak itu..

Karena lokasinya yang lumayan jauh, jadi kan harus ditempuh by Taxi, dan taxi disana tuh sering banget gamau pake meter (argo bahasa sini mah) dan maunya borongan..sedikit saran, tolak borongan, minta pake meter, karena klo borongan harganya ga masuk akal..dari silom ke KSR with meter cm 70-90 baht, klo borongan, paling murah 200 baht! cih!

Satu lagi ciri2 supir taksi di bangkok, kalau dia gak suka pake meter tapi kita masih minta, dia pasti bakalan nyetir super ugal2an dan ngeselin, it happens to us waktu kita mau ke KSR..si mas sampe bilang ini supirnya abis nonton formula F1 kali ya, nyetir kaya kesetanan gitu..huh! dia bete tau kita maunya pake meter, jadi dia dapet duit dikit..

setelah sampe di KSR, hal yang pertama dilakukan adalah..cari makan!!!! beli pad thai seporsi 20Baht saja, dan lumpia gede yang cuma dihargai 10Baht/pcs..ah surgaaaaa...

apah? ada uink uink nya gak???  halal gak?? wogh tenang sajaaaah..di bangkok banyak makanan vegetarian kok..disini budhist nya banyak yang vegetarian, meskipun juga si uink uink ini masih tetap di minati..tapi tenang sajah..di daerah KSR cukup gampang kok nemu makanan yang makanable buat muslim..contohnya..pad thai dan springroll, krn vegetarian food ^_^ atau kebab sapi/ayam..

sedang menunggu pad thai nya..

Sambil makan pad thai, kita menuju ke suzie street, rencananya mau nyari si resto muslim nasi briyani itu, cm sampe pad thai di piring si mas abis, kok masih ga ketemu juga ya itu resto? kemanakah dia menghilang?

Sedikit putus asa, akhirnya malah melipir ke tukang pijet terdekat, si mas ambil paket thai massage yang berakhir dia stress krn ternyata thai massage itu sakit banget, karena badannya ditarik2 di pengak pengokin makanya gw ga mau ambil dan sayah..sayah ambil meni pedi ajah..( Total cost thai massage 1 jam 180 Baht jauh lebih murah daripada di Phuket yang 1 jam nya 400 Baht, dan meni pedi 250 Baht with nail art)

cewe..ga dimana2 teteup aja hobinya nyalon.. (_ _')

Selesai massage dan meni pedi, masih juga dong tetep penasaran sama resto muslim yg dulu pernah di datengin itu, finally ketemu! ternyata tadi itu kita salah belok *gubrak* tapi sayangnya restonya udah mau tutup..

Pas aku nanya masih buka gak? dia jawab udah tutup, trus dia nanya lagi "are you muslim?" dan aku jawab "YES!" *ngangguk semangat* dia langsung nyuruh masuk dan sediain 1 porsi nasi briyani yang sudah kurindukan itu..gw rasa tu penjual kasian liat muka gw yg ngarep karena kios sebelah jualannya uink uink semua
ini penampakan rumah makannya, letaknya di banglampoo street..*pic taken 3 years ago* 

clock counterwise..start from left side isdried chilli pepper, sugar, salted soy sauce with chilli pickles inside, and the black one is fish sauce

thai people love sweet food..u won't find salt on table..sigh

nasi briyani yang kurindukan

Rasanya masih sama, porsinya juga masih sama..ah senangnya..dan si mas juga bilang ENAK! untuk seporsi nasi briyani ayam, cukup bayar 40 Baht saja..perut kenyang, pulang ke hotel, tidur nyenyak..karena besok kita mau SYOPPIIIIIIIIINGGGG!!!!!

Kamis, 21 Juli 2011

Honeymoon Time..Phiphi island-Phuket

Hari ke 4-5

Jam 7 pagi kita udah dijemput sama orang travel buat ke phiphi island..seperti yang sudah saya posting sebelumnya..

Lagi-lagi berbekal beach towel yang merupakan fasilitas dari hotel (kita bisa pinjem beach towel di reception, balikin pas pulang) berangkat menuju phuket pier karena kapal ferry nya sudah memanti disana..

Kapal ferry disana cukup bersih, toiletnya pun ga bau pesing, ga kaya disini..pokoknya kapalnya masih terawat..

kalau kapalnya tenggelam, yang selamat pasti bangkunya! 

Terus kita dikasih fasilitas breakfast di kapal, croissant yang lumayan enak, teh/kopi dan soft drink..lumayan buat ganjel perut pagi2..

mamam..yay!!!!

Perjalanan menuju phiphi island ditempuh sekitar 1-2 jam an..aku lupa..soalnya gw tidur sepanjang jalan


Pas kita sampe ke maya beach, guide nya jelasin, kalau kita cuma sight seeing doang, kita gak mampir, karena kapal too big, kan bukan speed boat..yowis buat saya yang masih ngantuk..sight seeing juga ndak papah..

maya beach..dari atas kapal

Sekitar jam 11 an akhirnya kita sampe juga di phiphi island..sampe sana rombongan kapal itu dipecah lagi jadi beberapa bagian, sesuai tour and travel masing2..ada yang lanjut pake speedboat dan ke pulau kecil, ada juga yg lanjut ke pantai, ada yang lanjut snorkling..

Aku sama mas milih snorkling..sampe di speed boat kita dapet pengarahan dari guide nya yang agak2 sedikit dongdong sih klo aku bilang..entah maksudnya bercanda atau serius..yang pasti sih pas dia ngasih arahan buat snorkling..kurang lebih seperti ini:

Guide: Mask and snorkle is for free..but you have to write your name if you want to use it
Guide: Don't lose the mask and snorkle, or you have to pay 600 Baht for change..
Guide: and also..when you turn back the mask and snorkle..DON'T FORGET YOUR NAME


maksud lo????? kita bisa amnesia mendadak gituh abis nyelup di laut?

*jorokin guide nya ke laut*

Akhirnya..kita nyemplung juga snorkling di pantai..whoaaaa..bagus banget airnya masih jernih, ikannya banyak..sejam ga berasa banget tiba2 udah kelar ajah..

ini rombongan ikan ga sopan yang liwat di depan gw

after snorkling, kita pindah kapal lagi ke Long Beach buat lunch dan istirahat disana..


sampe disana..ampun deh gila keren banget itu tempat..lautnya jernih bening banget, pasirnya putih banget..pokoknya keren lah..kaya di foto..padahal asli..

long beach @phiphidon



Disana kita disediain mamam, halal food alhamdulillah..menunya juga lumayan enak, ada nasi dan lauk pauknya..ada salad dan ada spaghetti..yang merupakan makan siang ter enak selama di phuket..maklum tiap hari makan paket hemat saking enaknya..sampe nambah 3 kali..maruk

si maruk..

After lunch, sekitar jam 2.30 kita kembali ke kapal, dan sampe di patong jam 5 sore..mandi, istirahat sebentar, lanjut lagi ke pusat kota, tujuannya nyari makan dan nyari transportasi untuk ke airport besok, back to bangkok..finally..

Karena ini malam terakhir di sana, jadi yaaa..agak royal sedikit boleh lah, bosen mamam ala turis kere, maka pergilah kita ke salah satu resto seafood lokal disana, mamam lobster! pilih sendiri, timbang, dan masak! mau dijadiin apa terserah kita, masaknya gratis kok..sama kaya di angke gitu sistemnya..

 before..

after..

ittadakimasuuuuuuuu minna saaaaan!! ^__________^




Honeymoon Time..Phuket finally

Hari ke 2-3

Lanjut dari post yang sebelumnya..finally we arrived @ phuket..

Dari sana langsung keluar bandara using mini bus yang di charge 150baht/person..mini busnya sendiri cukup nyaman dan bisa menampung sampai dengan 8 person..dan diantar sampe hotel..

Untuk pilihan akomodasi lainnya, bisa juga pake taxi meter yang ada di depan bandara, dengan biaya kurang lebih 400Baht atau taxi limo dengan biaya kurang lebih 650 Baht..

Oiya, kalau naik minibus atau taxi limo, beware yah soalnya nanti mereka stop dulu ke travel agent nya dan petugas travel agent itu bakal nawarin kita trip2 ke pusat wisata kaya phi-phi, jamesbond dll dengan harga yang lumayan mahal..

Mereka sih ga berhasil ya ngerayu gw..meskipun mereka bilang hotel gw itu jauh dari phuket town..yaiyalaaah secara gw nginep di patong..NGOK why? krn pas ditanya gw jawab..no thanks..i'm here for WORKING not Holiday :D *pasang senyum 3 jari* iyaaah WORKING bikin anak doooong

enough about info..sekitar 45min-1 jam kemudian akhirnya kita nyampe juga ke patong dan dianter sampe  hotel yang ternyata bagus banget! small hotel sih but we love it!!

patong finally

Hotelnya masih baru, lokasi on hillside, boutique hotel, near from beach, simon cabaret show and mall..pas masuk hotel udah kecium gitu wangi aromaterapi dimana-mana..cocok buat hanimun deh pokoknya..

fasilitasnya juga lengkap, elevator, swimming pool, dan free internet wi-fi..dan all balcony room..bathroom with bathtub dan hot water tentunya..mini bar di kamar, deposit box, hot water kettle, dan hair dryer (ini penting!!!)




this is our room

view dari atas hotel..ituh sayah yang sedang nengok..

Gak lama setelah bersih-bersih dan istirahat, akhirnya kita berdua jalan buat nyari rental motor..moto yang di rental kebanyakan automatic, si mas agak sedikit kagok makenya, maklum gabisa bawa skuter..tapi gak lama juga bisa sendiri..

Untuk harga sewa motor disana cukup murah, berkisar 150-200Baht selama 24 jam..persayaratn cuma paspor aja..dan pas dikembaliin, motor harus dalam keadaan sama seperti pas dipinjem, dan bensin juga harus tetep full tank..(ternyata yah..pas udah dibalikin, harga sewa motor sama harga isi bensin fulltank itu mahalan bensinnya..bleh! tu bensin per liter hampir 100 baht aja dulu..dan untuk bensin motor fulltank sekitar 250 Baht sajah..harga resmi caltex tuh NGOK!!)

Oiya..untuk nyari makanan murah disini lumayan susah karena banyak banget piggy uink2nya..meskipun katanya southern thai itu mayoritas muslim, tapi ya tetep aja..banyak piggy uink uink nya..dan kalaupun mau ke resto muslim, harganya mahal2..semua mahal di phuket! INGAT ITU

our 1st meal @Phuket, thai green curry, nasgor dan thai ice tea..cost 263Baht

Hari pertama dan kedua kita habisin buat muter2 keliling daerah, sambil cari2 travel mana yang murah buat ke phiphi sama nonton simon cabaret..

IMHO simon cabaret ga sebagus Alcazar show di Pattaya yah selain tempatnya yang lebih kecil, bencong2nya juga ga secantik alcazar, dan..gaboleh foto2 juga selama show..tapi demi si mas, hayuk! kita nonton! biar ada cerita nanti klo dia pernah nonton banci thailand, dan liat sendiri klo banci disono cakep2..

Besoknya..berbekal beach towel yang bisa dipinjem di hotel..seharian kita habisin di pantai..sambil nyari2 tour ke phiphi atau jamesbond yang berakhir dengan..sunburnst! yeay!!!!


mulai kere, sarapan di depan sevel..mie cup rasa TELOR! yg gada rasanya >.<

neeeng..ojek yuk neng..

nggak ah bang..jalan aja sayah.. (@patong beach)


kalok sama saya mau kan neeeeng..mau yah (buka baju telanjang dada)

nanti bonusnya ini neng (still @patong)

kalo bonusnya itu..ayo deh bang..

Malemnya..kita jalan2 muterin bangla road..pusat nightlifenya patong..udah jalan kaki nih ceritanya, karena udah ga sewa motor lagi..mahiiiilllsss bensinya T_T..trus, aku iseng deh ngajak si mas nonton gogo girls..tiger show pingpong show dll..you name it lah istri macam apa aku ini malah ngajak suami nonton begituan..hohohoho.. yang sebelumnya aku udah pernah nonton di bangkok dulu..


sebelum pergi nonton show.. mamam dulu..banana indian pancake..halal 45 Baht saja

nyamuk diantara sepasang bule yg sdang berpelukan

Lucu deh liat muka si mas amazed gitu pas shownya mulai, meskipun at the end dia bosen sendiri karena show nya diulang2 terus itu-itu aja..gpp deh yg penting dia udah nonton..dan tau jadi ga penasaran lagi..

Oiya untuk show2 yang beginian, di bangla road bakal banyak banget yang nawarin..show nya for free tapi kita wajib beli minuman yang harganya gak rasional..like e.q orange juice seharga 500 Baht..per orang..NGOK banget..

Tapi tenang aja bisa ditawar kok, kemaren aku masuk cm bayar sekitar 350 Baht aja dengan alasan i only have this *tunjukin semua uang receh di kantong* eh dibolehin juga masuk..asiiiiik

Pulang dari nonton show, akhirnya nemu juga tour ke phiphi island yang lumayan murah..harga awal sekitar 1100 Baht tapi setelah kita tawar, jadi 850Baht per person pake big boat, ferry gitu..

sight seeingnya emang ga sebanyak kalau pake speed boat sih..kaya di MAya beach kita ga berenti, cuma numpang permisi lewat doang, sementara klo pake speed boat kan bisa mampir dan snorkling, tapi cuma sebentar..karena ini big boat, dan fasilitasnya nyaman, jadilah kita milih ini  kan ceritanya mau hanimun cong bukan travelling..

Abis deal kita langsung pulang ke hotel, dan tidur, karena besok harus bangun pagi, soalnya orang travelnya ngejemput kita di hotel jam 7 pagi..







Honeymoon time..Jakarta-Bangkok..errr Phuket

Cerita hanimun ah..abis kawin eh..nikah enaknya langsung hanimun dong ah..sebelum hamdan ATT jugah..iya kaaan..cubak klo telat hanimun dan udah keburu hamdan ATT..eugh..mending ngerem dirumah aja laaaah..daripada nyusahin diri nantinya..hohohoho..

Hanimun kemaren..kan udah diceritain yah..perginya kemana..udah dong ah..nah sekarang cerita itinerarynya aja yah..

Hari-1

Jakarta-Bangkok-supposed to be Phuket


Kita berangkat hanimun tanggal 4 July 2011 kemaren..1 hari ajah setelah akad nikah dan resepsi, alhamdulillah..dibolehin..

Tapi yah tanggal 4, aku lupa ngeprint tiket, belom packing, dan pagi2nya bantu2 si mas buat pindahan dari kosannya ke rumah..oiyah..belom tuker baht juga! TWEW..

Yaudah deh gerak cepat, ke bank masukin uang angpau, trus ke money changer yg rate nya lumayan terpercaya dan thank god deket rumah, ke warnet print booking code dan packing..jam 2 siang semua sudah readyyyyyyyy ^_^cepet yeh..klo soal packing mah gw jagonya..*songong*

Pesawat berangkat jam 16.40, dan karena di terminal 2 itu macetnya alaihim gambreng, jadi deh kita nyampe sana sekitar jam 4 kurang 15..untuuung counternya masih belom ditutup..mepet banget parah!

Ternyata pesawat yang kita naikin itu delay, dikarenakan ada salah satu penumpangnya yang ga naik2 ke pesawat, guess what? karena dia gak denger panggilan! pake earphone aja dulu! yang akibatnya waktu perjalanan dari Jakarta-Bangkok yang harusnya nyampe jam 8, gara2 satu orang itu, kita jadi nyampe jam 9..

Mampuik! because we have connecting flight jam 9.20pm..yaudah kita berusaha tenang dulu..sambil menikmati perjalanan Jakarta-Bangkok yang makan waktu 3 jam..lucky only me dan si mas yang ngedudukin kursi kita, jadi agak leluasa deh sedikit lebih lega..

Sepanjang perjalanan, di bangku seberang kita, dihuni sama 3 bapak2 dari thailand, yang salah seorang diantaranya kayanya agak pervert..why pervert? soalnya yah..dia itu kerjanya ngeliatin bokong salah seorang pramugari yang sepanjang perjalanan lumayan sering bolak balik karena jualan makanan..

Tapi makin lama ini bapak kok ya makin pervert..direkam aja loh itu bagian bokong pake handycam dia tiap kali itu mbak pramugari lewat..hadeuh paaak..di thai kebanyakan banci ye? sampe2 pantat cewe aja lo rekam juga? (_ _')

liat itu tampang si mas lg ngelirik ke om hidung belang yg lg rekam pantat!

setelah sekitar 2 jam after take off akhirnya aku coba ngomong sama flight attendance nya dan pilot, klo kita punya connecting flight ke phuket (ini belinya belakangan krn sebelumnya gada rencana mau ke phuket) bisa dibantu gak?

Akhirnya mereka hubungin pihak suvarnabhumi untuk jemput kita dan ijinin kita gausah check in sesampainya kita di bangkok, langsung aja naik pesawat..tapi..apa daya..sebelum kita sampe ke ruang boarding..

pesawatnya udah berangkat, pilotnya gamau nunggu padahal kita udah lari marathon sepanjang airport yang gedenya najong itu..mana jauh banget pulak! demi ngejar biar ga ketinggalan, tapi ternyata.. :( so we missed the flight..last flight!

Akhirnya..aku bicara sama pihak counter airasia thailand, sedikit pissed off karena mereka bilang gabisa bantu apa2..trus gw disuru ngurus ke pihak air asia Indonesia..NGOK!

Gw: can't u do something with my ticket?? Hey this is not our fault..we're on time! the flight delay is because 1 person did not hear that the plane will take off soon..and we have to wait for her/him for 1 hour!

Gw: this is not fair you know..we have to pay more for something we did not do..this is not fair and stupid! (muka akting mau mewek)

AirAsia Thai: I know you pissed off mam..but yu flay fom jakatatata lait? this is airasia jakatataata lait? air asia thai no wait..always on time..your flait to phuket is thai airasia, not jakatatatata air asia..

Gw: ....................... (mencoba mencerna apa maksudnya itu jakatatatatata)

Selang 5 menit kemudian (udah ngerti ini ceritanya..apa kamsudnye itu jakatatata..ternyata Jakarta..halah)

Gw: OK, if you said we need to contact Indonesia AirAsia, could you at least give me the report, that our flight arrive in Suvarnabhumi at 9.00pm instead of 8.00pm? for evidence..that this is not our fault..

Air Asia Thai: No can..

Gw: Gigi lu no can! how can we claim for this ticket..if we don't have any report that said..our flight is delay..

Air Asia Thai: Mam, this is not good..you supposed to be at airport 3 hours before flight..this is your fault..

Gw: Ngamuk..makin pissed off..

Lalu..makin rame lah itu counter..sampe akhirnya, mungkin dia ga tahan kali ye ada yg ribut bikin jelek nama maskapai aja..akhirnya dia bilang mau ngomong sama managernya..

Selang 10 menit kemudian..

Another Thai Air Asia: mam, we can give you free ticket for tomorrow flight, you can choose the time..but we can not afford for your accomodation, only ticket..(mukanya ketakutan)

Gw: OK..it's fine..ticket change is fair enough for us..now could you take us to exit door? or shuttle bus to khao san thanon?

Thai Air Asia: bus to khao san thanon is cancel now, you can search for hotel near airport on gate 4..

Dan akhirnya..malam itu gw dan si mas di anter sama si petugas air asia itu, ke gate 4, and case closed..

Sampe disana, kita milih hotel terdekat dari airport..dan yang termurah tentunya.. lalu dapetlah hotel ini..convenient resort only 10 min from airport, dan harganya lumayan terjangkau, 900 Baht/night untuk deluxe room, include breakfast dan pick up from airport-hotel-airport..

15 menit menunggu, akhirnya minibus yang jemput kita nyampe juga dan ngebawa kita ke hotelnya..

Ternyata yah itu hotel adanya di pinggir kota, dan jalan masuknya dipenuhi dengan pohon pisang dan suara kodok..berasa di kampung gini gw..hahahahaha..

Thank god itu hotel cukup nyaman, dan cukup OK lah buat hotel dengan harga segitu..and for that night..we sleep there..



lengkap, ada kulkas, tv, small balcony (ketutupan gorden) dan 2 bottle of water for free


small bathroom with hot water shower..

our first dinner on Bangkok, tak lupa beli pembalut dan odol :D

Jam 6.30 pagi pihak hotel ngebangunin kita karena sebelumnya emang aku rikwes buat morning call..sarapan, dan siap dianter kembali ke bandara untuk lanjutin flight ke phuket..

Maaf ya mas, pertama kalinya kamu keluar negeri..malah kaya gini, tapi yang penting ndak kapok kan yah.. :D

Senin, 18 Juli 2011

Big THANKS!!!!

Last review about wedding thingy..

Sungguh ya gw amat sangat terharu waktu resepsi kemaren..emang sih ga semua temen2 gw yang attending on my big day..but it's okay..i can understand lah..

Yang bener2 bikin gw amat sangat terharu adalah..sahabat terdekat gw semuanya datang ke acara gw, dwi yang juga jaitin baju akad datang dari pagi, dan sekaligus bantuin jadi panitia dadakan dikarenakan panitia gw yg asli kerjanya malah ngerumpi..hish!..

Lalu ada juga sodara suami gw yang nun jauh di magetan sana, yang tiba2 nongol pas resepsi, temen2 kuliah suami gw yang jauh-jauh dari bogor tiba2 pada nongol semua pas resepsi, malah sampe ada yang spesial dateng buat nabokin suami gw..titipan temen yang di Qatar yg gabisa dateng katanya...bwahahahahaha dasar stressssssss

Trus sodara jauh dan temen2 bokap yang jauh2 dateng dari palembang, dan udah sekian puluh tahun ga ktemu sama babe gw..

Om tante yang biasanya dikawinan sepupu atau sodara suka ga dateng saking sibuknya, maklum deh pengusaha susyeh atur jadwal atau cuma ngirim rangkaian bunga percuma gabisa dijual lagi deh..mending kasi mentahnya.. mereka semua dateng aja loh dari surabaya ke acara gw..lengkap bawa seluruh anak2nya dan keponakan2 lain..plus..jadi saksi buat nikahan gw..oh aku sungguh terharu sangat..beneran loh..

Om tante yang lain yang juga ngeboyong seluruh keluarga besarnya dari lampung ke jakarta just for my wedding..wadda big surprise..

Ada juga tante dari palembang..yang ini sih adeknya bokap..yang spesial ngasih songket putih silver buat diriku..karena dia tau i like something different, something unique..just like the white-silver songket..yang langsung gw pake aja buat akad dan resepsi..saking excitednya pas liat songket itu..bcos they look so cute!!!

Temen di jaman SMU yang dateng jauh2 dari OZ dan berujung reunian dadakan di resepsi gw..hohohoho..

Sahabat gw yang gw udah maklumin banget dia ga dateng karena baru aja melahirkan baby girl..ternyata dateng..i saw her pas kirab, dan gw langsung dadah2 aja dulu gitu sama dia..saking excitednya gw liat dia dateng xixixixixi..geblek..

Temen2 weddingku yang gw tau rumahnya ga deket dari gedung gw..jeung superstar senorita the newlywed jauh2 dari depok..bren, iir, dian, dan yg lainnya..makasih yaaaaaa..

Last but not least..my besties beau..jauh2 dateng dari paris for my wedding dan 3 monthly visit buat ketemu my besties..sampe2 he missed my besties bday..huhu biasanya dia dateng pas my besties bday..karena ada acara gw..mundur deh datengnya, biasa awal juni jadi mundur ke akhir juni..

my besties indie, my dear hubby, me the bride, and my besties beau

THANK YOU ALL!!!!! for attending to my wedding..really2 appreciate it..buat waktu dan effortnya buat dateng ke acara gw..betapa excitednya gw pas liat banyak banget orang yang gw kenal menghadiri acara gw..it's priceless..really2 priceless..one more time..many thanks! *ketjupbasahuntukkaliansemua*

My Vendor Review: Donamici

KELUPAAAN!!!!!! ada satu lagi yang belom di review..hadoooh (_ _')

Hampir aja lupa sama yang satu ini..sepatu buat resepsi..

Sebenernya ini sih gw nya aja yang kecentilan gak mau pake selop pas di resepsi nanti..abisnya sayang banget bajunya keren kainnya keren, masa sendalnya selop..ih mana OK..

Akhirnya H-7 setelah membujuk dan merayu si mas..berangkatlah kita menuju ITC MAngga Dua, buat liat2 sepatunya Donamici yang banyaaaak banget di review sama capeng-capeng di Weddingku..

Awalnya sih aku naksir berat sama salah satu sendal di Everbest, cuma boook harganya ga nahan..seharga emas 5 gr aja dulu T_T tapi tak putus asa dong saya..makanya lari ke donamici..

Itu toko ya emang di khususin buat sepatu2 bling-bling deh..karena seluruh rak sepatunya isinya ngebling semua..hohoho..asli deh itu model2nya bikin ngeces semua..cantik2 banget!

Trus yang menyenangkannya, kita bisa buat sepaunya..custom made seusi keinginan kita, baik model, tinggi hak, jenis hak, dan warna..

My Vendor Review: Apalagi ya yang kurang?

Nah..yang ini nih..bingung juga..apaan lagi yah yang belom di review?...nah lo..

Oh iya..MC sama OT..untuk MC kemaren..makasih banyak buat Pak Agus, yang udah bikin acara saya berjalan dengan lancar..

trus untuk OT nya..makasih banget loh mbak alma..suaranya bening banget..meskipun at the end ujung2nya didominasi sama sepupu gw yg entah darimana tiba2 dateng dan dangdutan sendiri! T_T

Yang mengakibatkan banyaaaak banget list lagu gw yang ga jadi dimaenin gara2 dominasi dangdutan mereka! mending klo suaranya bagus..hiiiish!!!!!

Jumat, 15 Juli 2011

My Vendor Review: Souvenir by S&C Collection

**WARNING..BLACKLIST VENDOR**

Speak about souvenir..setelah sebelumnya aku pesen suvenir di finesouvenir dan berujung dijual ke jeung ulan ..akhirnya bergerilya lah aku dan si mas ke mester jatinegara..

Jenis souvenir yang kita pilih, tas satin, dan alhamdulillah dapet harga yang lumayan murah Rp 3.000 per pcs..sengaja ga minta packaging tile, karena ga guna tar juga dibuang :D

Kita deal bulan april..setelah tunggu tunggu dan terus menunggu gak ada kabar samasekali..sampe H-7 akhirnya kita datengin lagi itu kiosnya di mester..

si mbak bilang belom jadi aja dong..dan aku telpon ownernya dia bilang dijanjiin tanggal 29 kelar..OK..

Tanggal 28 aku ke mester lagi siang2..karena ownernya..ibu sandra..gabisa dihubungin di semua nomor teleponnya..

Akhirnya bisa juga dihubungin karena karyawannya yang nelpon..

Mulai sedikit pissed off disini..kok ini orang kaya mau ngabur gini..tapi yasudhlah..dia janjiin tanggal 29 Juni kelar..

Akhirnya tanggal 29 pun dateng juga..dan guess what? No news..hapenya gabisa dihubungin..sampe malem kita tunggu ga ada kabar berita

Akhirnya ya sodara sodari..tanggal 30 pagi..aku berdua sama papa datengin workshopnya yang letaknya nun jauh disana..di pelosok Lenteng Agung..and guess what we found?

SOUVENIR GW BELOM DIKERJAIN SAMA SEKALI!!!!!!! dan itu udah H-3!!! !#!@%@#&%^*^%

Bahan masih dalam bentuk gulungan 2 bal aja dulu..yang udah dikerjain cuma sablonannya doang!!!

Okelah gw terima kalau misalnya gw ordernya baru 2-3 minggu yang lalu..nah ini..3bulan yang lalu!!! dan progressnya??? BIG ZERO..

Tapi ini sih udah keterlaluan banget yah..bener-bener keterlaluan..dan gw yang biasanya amat sangat tolerrir sama small mistake dan waktu yg kadang molor pun..kali ini bener2 abis batas toleransi gw..dan ngamuk lah gw sejadi2nya disitu..

Mau tau segimana ngamuknya gw? menggelegar aja loh sampe ke seluruh workshop yang cuma sepetak rumah itu..sampe ownernya juga diem..dan pekerjanya langsung motong2in bahan gw..

Itu yang namanya Ibu Sandra ownernya yah kampret juga..masih aja bersilat lidah ngeles sama gw..masih berani ngomong kita akan bertanggungjawab..ish!..bu, lo tau gak sih kalau lo itu udah menzholimi klien lo..FYI pas aku dateng dia lagi ngerjain pesenan buat tanggal 2..gila gak tuh..

Tiap aku telepon selalu jawabnya..kita ngerjainnya kan estafet mbak sabar ya..kenyataannya..NGOK! estafet gigi lo kaya kuda..dikerjain aja belom!..dan dia masih beralasan lagi..kalau sekarang dia lagi kekurangan pegawai..

Ya urusan lo! bukan urusan gw..trus karena kekurangan pegawai jadi gw gitu yang harus kena sialnya? nggak kan??

udah tau lagi kekurangan pegawai..pesenan gw ga dikerja2in juga..harusnya klo dicicil2 pasti udah kelar itu..cih!

Gw adalah orang yang gapernah neror bahkan ngamuk sama vendor2 gw..dari jaman gw kuliah gw udah ngurusin event..mulai dari yg cere sampe yang sekelas tennis indoor..semua udah pernah gw rasain..jadi gw tau gimana cara vendor2 itu kerja..thats why gw gapernah jadi miss terror, jadi jangan coba2 ngebegoin gw..dengan segala alasan b**llsh**t

Dan bukan cuma tgl 28 dan 29, tapi hari itu (tgl 30) juga seluruh telepon itu ibu dimatiin..oh gw yakin i'm not the only one yang telpon2 dia terus..pasti dia udah diteror sama banyak orang tuh makanya dimatiin tu telepon..

Asli deh tu ibu..copot aja jilbab lo! benerin dulu tuh hati lo sama sikap baru pake jilbab! bikin rusak nama islam aja! udah pake jilbab..tukang boong pulak!..

Akhirnya..gw minta tu ibu bikin surat pernyataan kalau barang harus selesai tanggal 2 Juli jam 10 pagi..kalau enggak gw akan kenain sanksi yang..terserah gw..dan ditanda tangan diatas materai, trus seluruh pegawai yang ada disitu gw jadiin saksinya dan gw suruh paraf di surat itu..

Tanggal 2 pagi suvenir gw selesai tepat waktu..500 pcs, dan gak rapih! ada lah label nama yg terlalu dalem kejaitnya jadi bacaan nama gw ga kliatan, atau ada lah yang bagian ujungnya gak dijait lagi, karena yg gw mau ujungnya itu dijait supaya itu tas bisa berbentuk kubus gitu..

Mungkin ya ini vendor selalu ngerjain order last minute..who knows..tapi yang pasti apakah vendor ini recommended? udah pasti NGGAK!!!

Buat yang mau tau letaknya dimana..kiosnya ada di pasar mester jatinegara di basement bagian tengah..bukan di gang..dia nempel ke dinding gitu..bisa diliat papan namanya di atas kios S&C Collection..khusus jual suvenir2 yang terbuat dari kain, tas, tempat tisu, dll dll..

ini alamat workshopnya 

My Vendor Review: Kebaya Akad by Dwi Design..

Gini deh jadinya kalau punya temen seorang penjahit muda berbakat hueks dikit-dikit teriak-teriak dengan sedikit adegan ekting nangis bombay pastinya minta jaitin baju..ya blazer lah..kebaya lah..pokoknya apapun yang bisa dijait deh..termasuk juga jait mulut orang yg super nyinyir


Dan hal itupun berlanjut sampe ke kebaya akad..yes..untuk kebaya akad, diriku tak perlu pusing2 puter otak dimana cari penjahit kebaya yang bagus, ngerti mau gw dan harganya..ini yg paling penting..harganya masuk akal..

Kenapa sih buat kebaya akad aja harus bikin, kan bisa nyewa..yeeeee..niat gw kan mau menurunkan kebaya akad gw nanti buat anak gw klo dia mau nikah nanti NGOK! kejauhan ngayal lu hehehe..nggak sih..pengen aja bikin..biar lebih berkesan aja gitu..

Nah..dengan bantuan dari dear besties ku ini..berangkatlah kami berdua menjajal tenabang demi mencari kain brokat putih yang punya motif bunga bagus..gaperlu mahal..yang penting motifnya cihuy..

Setelah penjelajahan seharian di tenabang dengan keringat dan peluh disertai daki dekil tentunya akhirnya kita dapetin juga bahan yang kita mau..brokat broken white dengan pola bunga gede2 dan bersulur..per meter dihargai 60rb sajah..aku beli 2 m, untuk bahan bustiernya aku beli 3/4m saja..only 7500 hohohoho

Next destination..beli tile perancis polos..sekitar 1.5 sampe 2 m deh aku lupa2 inget..harga sekitar 30rb an/m..

Bahan langsung aku serahkan ke dia..sambil kita nyari2 model apa yang kira2 lucu dan beda buat kebaya akadku nanti..and finally..setelah semedi 7 hari 7 malam..akhirnya ditentukanlah model kebaya akad saya..back to basic kebaya..apaan tuh? KUTUBARU..gyahahahaha..gw pake kebaya jadul..

Tapi yeeeeeh..biar kata judulnya kutubaru..bukan kutubaru yang kaya emak2 itu loh ya..tapi kutubarunya sedikit saya modifikasi..seperlunya aja sih tanpa melupakan kalau dia itu adalah kebaya kutubaru..

H-7 akhirnya kebaya saya selesai..tepat waktu, rapih dan clingcling..full aplikasi kebaya broken white, dengan payet broken white juga, tapi seperlunya aja, dan kristal sewaropseki yang sudah dibeli dan gajadi jait sendiri krn malas akhirnya kebaya akad saya beserta kerudungnya pun siap..

Puaskah gw dengan kebaya made in my dear besties? PUAS!!! sangat puas! banyak yang bilang cantik..bahkan my other besties pun sampe bilang naksir berat sama kebayanya..ah kakak kenek kau memang berbakat..aylapyuuuuw..cupcup

Untuk harga juga ga terlalu mahal..karena pake harga temen..jadi aku pun diberikan diskon yang lumayan dari harga asli..alhamdulillah..

Mungkin kalau jait di penjahit kebaya..harga kebayaku itu ditaksir bisa sampe 2jt an..kok bisa? yaiyalah secara gw mintanya aplikasi full..seluruh badan..plus payet plus kristal..tapi harga yang saya dapat..sekitar 50-60% lebih murah daripada harga di tukang jait lainnya..

mau liat mau liat? ini ada pic nya meskipun ga jelas2 amat..kamera gw ketinggalan belom sempet upload yg jelas






ini futu setelah akad..bersama another besties..i looked like pemeran saur sepuh ye..


and this is me..bersama dirinya..yg menjahitkan kebaya akadku ^_^


Masih ada lagi beberapa kebaya yang aku jait sama dia..some of them ada di postingan terdahulu..cari aja sendiri yak..

Kalau bicara soal harga..murah kok, dijamin murah..kualitas jaitan juga bener2 rapih..lurus..suami gw aja cieeeeeeeeee suami sekarang.. sampe pengen minta dibikinin celana kerja sama dia..abis jaitannya bagus banget..dan yang pasti..dia bs ngerti  design yg lo mau..tenang sajah..she have a very good taste kok..

oh iya hampir lupa..dia berdomisili di daerah srengseng-meruya jakarta barat..jadi buat yang ada di daerah jakarta barat dan mau nyobain jait sama dia..monggo loh..ga bakal nyesel koook..

For more info you can contact her at: Dwi Design (085697306798) klo ditanya dapet darimana no telp nya..you can say..from conejita ^_^ 

*Dedicated for dear Dwi..thanks a bunch kk kenek!!!*

Selasa, 12 Juli 2011

My Venue review: Gedung Serbaguna Kementrian Perindustrian

Oh well..kenapa saya memilih gedung ini sebagai venue resepsi? yang pertama, pastilah karena harga..murah banget..only 3mio untuk acara siang..yang kedua, jelas karena lokasinya yang super startegis yang ga bikin orang nyasar..siapa sih yang gatau kawasan Gatot subroto? hehehehehe

Alasan selanjutnya..tentunya karena penampilan gedungnya..cantik, rapih, bersih, masih baru juga..meskipun ceilingnya pendek dan tergolong amat sangat mini..dan kayanya ga bakal ada juga yang percaya kalau sehari2 gedung cantik itu adalah kantin karyawan..xixixixi..

Karena aku sewa pelataran juga, jadinya bagian dalam gedung terkesan lebih luas, karena banyak tamu yang duduk di luar, daripada stay di dalem..soalnya bangku2 aku taro di luar semua..

Trus untuk AC nya? dari gedung menyediakan 5 buah Standing AC masing2 5 PK, dan 2 apa 3 wall AC masing-masing 2 PK klo ga salah..

Alhamdulillah waktu acaraku kemaren ruangannya ga gerah, gada yang kepanasan kipas2..gada juga kayanya tamu gw yang basket..kayanyaaaaa loh ya....:P

Overall aku cukup puas sama gedungku ini..penampilannya yang cantik dan terkesan mewah meskipun mini jadi nilai plus tersendiri..:)

My Vendor Review: Sanggar Galuh & Emil..

What can i say about this vendor selain..LUUUUUUUUUUURRRRRRRRRVVVVEEEEEE IT!!!!

semua orang terpana liat kebaya resepsi gw..yeap..its perdana dan made by my rikwes..half velvet..half aplikasi..yang terbuat dari tile perancis kedemenannya inang2 batakers itu..dan warnanya ungyuw tua..plus dipadu sama songket palembang silver-putih pemberian tante tercinta..fresh from palembang..i look stunning!

Beskap laki gw pun tak kalah cihuy..simple yet stunning..laki gw juga suka banget pas makenya..ga norak, gak bling2 kata dia..

Makasih yaaaa emil..buat jaitin kebaya resepsi dan beskap buat kawinan sesuai sama rikwes gw..jasamu amat sangat berarti..*halah* jangan bosen yah dapet teror dari gw ..xixixixixi

Oiyak..si emil ini selain jago jait baju juga jago pun me make up muka2 rusuh ancur macem muka saya ini..di tangan dia..cring cring..semuwah cantik pokoknyaaaah..

Apalagi yah? oh..make up..hai mak oncom..aku amat sangat menyukai make up dan bulmatpalmu yang membuat mataku terlihat seperti kipas..really2 love it..dan juga scotch matanya..OK banget..meskipun awalnya aku rikwes gamau pake scotch..ternyata pas dipakein scotchnya..jadi bagus dan ga keliatan fake..karena motif scotch nya beda..ada totol2 gitu..tau deh apaan tuh namanya..

Kata laki gw juga make up nya cantik..ga norak ga medok ga bikin gw mirip sama banci thailand..kenapa gw dimiripin sama banci thai sih T_T

dan another part that i really adore is..my hair piece!!! OMG keren banget!!!! dan sanggul gw yang terbuat dari my own hair..suka suka suka suka sukaaaa....

Here are the before-after pics..



inilah diriku waktu masih terkena kutukan..belum tersentuh make up..

buat yang selama ini senapserong liat tampang gw berasa artis banget dah lu this is moi..on my wedding dress..with make up..percaya gak looo klo gw cm bayar less than 1 mio for my perdana?

this is the hairpiece that i really adore..uwww..aku semok sekaleh najong muji diri diri sendiri

ini trio kwek2 sableng yang bikin kawinan gw jadi meriah..emil the tailor..mak oncom the make up artist, and mpok imeh the catering owner..cinta deh sama kalian..(pic taken from mpok imah FB)

Makasih banyak buat mak oncom Reni Anggraini dan seluruh timnya yang udah ngedandanin seluruh keluarga gw yang datengnya bererot kek anak ayam kelaperan..langsung nyerbu tim make up sampe kewalahan..maap yeh mak..

Makasih juga buat ganjelan pantatnya yang bikin laki gw ngelirik2 pantat gw terus..ihiy..sekseh yah pantat akuh..nanti kita beli yah ganjelannya..yah yah..

Trus dadanya diganjel juga gak?

APAH?


ganjelan dada?


kaga pake dooong..orang gw bawa tissue sebungkus gede dari rumah..maksud lo???  diganjel tisu????

Okeh back to topic..nah selain AliefHouse Catering..Sanggar Galuh (yang juga rekanan Alief House) membuktikan loh..kalau murah ga berarti harus selalu murahan..ga kalah kaaaaaaaaan sama vendor2 ternama yang harganya bisa bikin gw bengek mendadak padahal gw sebelumnya ga bengek

Oh iya..kalau mau make Galuh..better pake Alief juga, karena Sanggar Galuh lebih memprioritaskan klien alief daripada klien di luar Alief..trus..sanggar Galuh juga bisa loooh ngehias box seserahan..hasilnya cantik dan harganya sekitar IDR 25k/box..liat aja di psoting saya sebelumnya..my seserahan box dihias sama Galuh..

For Info: You can contact mbak reni di 081399585871 (gw lupa alamat jelasnya..i lost my namecard..sigh) kalau mau jait baju kebaya sama emil..tanya aja sama pokimeh nya alief..